打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    2只战略配售基金持仓曝光 多只科创板股票获配置

    2019-10-22 13:11:59

    上海证券报·中国证券 

    上证报中国证券网讯(记者 朱妍)随着基金三季报的陆续出炉,华夏战略配售基金、汇添富战略配售基金的股票持仓也浮出水面。

    公告显示,上述两只战略配售基金的股票持仓占总资产比例分别为6.4%、6.83%,持仓比例较2季度均有所上升。就两只产品的重仓股来看,均成功配售并持有中国广核。

    其中,华夏战略配售基金股票仓位中,中国广核占基金净值比例达6.79%,其次为科创板股票中国通号,占比0.67%。

    汇添富战略配售基金配置的中国广核也占到基金净值的2.65%,居该基金第二大重仓股位置,中国人保居首,基金净值占比为3.99%。除此之外,该基金还配置了建设银行、格力电器、乐鑫科技、虹软科技、方邦股份、容百科技、新光光电、中科软等个股。

    汇添富战略配售基金经理刘伟林表示,该基金第三季度积极争取主板和科创板的战略配售机会,经过努力,成功作为战略投资者配售了中国广核股票。

    实际上,上述两只基金在债券市场上的配置比例均超过了90%。汇添富战略配售8月份积极加长久期债权资产,9月份降低久期,并增加了对高等级信用债的配置。华夏战略配售基金经理张城源表示,该基金对债券资产配置了合理的仓位和久期,并根据市场情况进行了一定的波段操作。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享