打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    宝盈人工智能股票C净值下跌2.40% 请保持关注

    2019-10-30 06:51:24

    金融界基金 机器君

    金融界基金10月30日讯 宝盈人工智能主题股票型证券投资基金(简称:宝盈人工智能股票C,代码005963)公布最新净值,下跌2.40%。本基金单位净值为1.448元,累计净值为1.448元。

    宝盈人工智能主题股票型证券投资基金成立于2018-08-15,业绩比较基准为“中证人工智能主题指数*60.00% + 恒生综合指数*25.00% + 中证综合债指数*15.00%”。 本基金成立以来收益44.80%,今年以来收益52.97%,近一月收益-1.32%,近一年收益54.87%,近三年收益--。近一年,本基金排名同类(67/656),成立以来,本基金排名同类(149/798)。

    金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为29.41%,近两年定投该基金的收益为--,近三年定投该基金的收益为--,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

    基金经理为张仲维,自2018年08月15日管理该基金,任职期内收益48.36%。

    最新定期报告显示,该基金前十大重仓股为闻泰科技(持仓比例5.40% )、腾讯控股(持仓比例5.25% )、顺网科技(持仓比例5.06% )、卓胜微(持仓比例4.98% )、舜宇光学科技(持仓比例4.95% )、先导智能(持仓比例4.65% )、立讯精密(持仓比例4.58% )、沪电股份(持仓比例4.25% )、顺络电子(持仓比例4.16% )、深南电路(持仓比例3.57% ),合计占资金总资产的比例为46.85%,整体持股集中度(中)。

    最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为沪电股份(持仓比例8.37% )、腾讯控股(持仓比例8.06% )、闻泰科技(持仓比例7.24% )、立讯精密(持仓比例6.08% )、顺网科技(持仓比例5.96% )、精测电子(持仓比例5.87% )、先导智能(持仓比例5.34% )、克来机电(持仓比例4.74% )、金山软件(持仓比例4.61% )、北方华创(持仓比例3.47% ),合计占资金总资产的比例为59.74%,整体持股集中度(高)。

    报告期内基金投资策略和运作分析

    2019年三季度沪深300下跌0.29%,创业板上涨7.68%,消费、医药等行业持续稳步上行,科技股在二季度下跌后三季度迎来上涨。行业指数(以中信一级行业指数为准),涨幅靠前的是电子和医药,分别上涨18.63%和6.86%,表现靠后的行业为钢铁和有色,分别下跌10.51%和7.04%。在中美对抗的大背景下,国产化替代成为主要投资方向,尤其在软件和半导体是中国未来发展空间巨大的领域,也是基金重点布局的方向。展望未来,我们预期科技行业将逐步走出受中美贸易战的负面影响,迎接5G时代的到来,期待5G带来通讯行业的基础建设、消费电子5G手机的量产,以及其他5G后时代应用的蓬勃发展。本基金主要投资与人工智能相关的行业及公司,基金在报告期内持仓维持在80%-90%之间,主要增加5G手机供应链相关公司,报告期内本基金A类份额净值上涨23.96%,C类份额净值上涨23.71%。

    报告期内基金的业绩表现

    截至本报告期末宝盈人工智能股票A基金份额净值为1.4519元,本报告期基金份额净值增长率为23.96%,同期业绩比较基准收益率为4.26%;截至本报告期末宝盈人工智能股票C基金份额净值为1.4388元,本报告期基金份额净值增长率为23.71%,同期业绩比较基准收益率为4.26%。

    管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享