打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    广发新兴产业混合基金最新净值跌幅达1.55%

    2019-11-12 06:55:44

    金融界基金 机器君

    金融界基金11月12日讯 广发新兴产业精选灵活配置混合型证券投资基金(简称:广发新兴产业混合,代码002124)11月11日净值下跌1.55%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.5280元,累计净值为1.5280元。

    广发新兴产业混合基金成立以来收益52.80%,今年以来收益56.08%,近一月收益1.93%,近一年收益46.78%,近三年收益29.60%。

    本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

    基金经理为李巍,自2016年01月29日管理该基金,任职期内收益52.80%。

    最新基金定期报告显示,该基金重仓持有欣旺达(持仓比例6.06%)、保利地产(持仓比例5.04%)、牧原股份(持仓比例4.93%)、南极电商(持仓比例4.87%)、绝味食品(持仓比例4.67%)、华域汽车(持仓比例3.61%)、招商银行(持仓比例3.44%)、阳光电源(持仓比例3.39%)、兆易创新(持仓比例3.34%)、深信服(持仓比例3.12%)。

    报告期内基金投资策略和运作分析

    2019年3季度,上证50、沪深300、中小板综指和创业板综指涨跌幅分别为-1.12%、-0.29%、1.52%和5.20%。2019年3季度,国内经济总体偏弱、继续寻底,政策层面虽有边际调整,但仍保持了较高定力,以调结构、防风险为主。中美贸易争端虽在6月中下旬有明显缓和,但在3季度后半段又有恶化,目前已陷入某种微妙格局,中美之间的大国对抗已成长期趋势且难以逆转。发达经济体的情况也不太理想,美国、欧元区9月PMI均创下多年以来的新低,美债收益率期限倒挂、10年期美债收益逼近1.5%、日欧负利率维持多时,美国经济衰退和美股调整风险不断提升。对于A股市场本身而言,各种改革措施快速推进,在国家层面的定位显著提升,也有利于上市公司的持续良性发展和投资者风险偏好提升。虽然面临诸多不确定性,A股市场整体在3季度表现平稳,海外资金不断流入,结构性机会凸显。景气度高、确定性高、商业模式好的医药、消费板块持续走强;中美争端下,软件的自助可控和硬件的国产供应链替代呈加速态势,推动科技板块表现良好。站在目前时点,我们仍需对未来大趋势、大格局有更清晰的认知。目前全球政治经济所面临的诸多困难和乱局其实仍是2008年危机的延续,背后的原因在于全球化走到了尽头,当年所面临的诸多问题目前依然存在,且未有明显改善,包括债务过高、新增长动力缺乏、贫富分化、劳动生产率提升过慢等等,全球需要寻找新的增长模式和治理结构。国内亦是如此,某些问题是全球问题在中国的显现,有些来自自身,毕竟改革开放四十年了,需要有效推向更深层。虽然我们面临诸多内外部的风险因素,但中国经济已经走在了正确的发展道路上,十九大报告清晰的为中国经济的未来指明了方向,更加强调经济增长的质量而非速度,社会的主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。作为二级市场投资者,我们理应对中国经济和中国的资本市场抱有更多的信心,保持理性、相信未来、迎接挑战。报告期内,本基金持续保持较高股票仓位,同时在结构上进行优化,增持了电子、计算机、汽车,减持了家电和金融,同时在食品饮料行业内部做了优化,组合行业配置总体较为均衡。

    报告期内基金的业绩表现

    本报告期内,本基金的份额净值增长率为10.54%,同期业绩比较基准收益率为0.35%。

    管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享