打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    私募年终排名战提前开打 75只基金收益翻倍

    2019-11-12 08:14:18

    上海证券报·中国证券 

    上证报中国证券网讯 Wind数据显示,在净值披露到10月底的基金产品中,今年以来收益超过60%的基金共有315只。其中,134只基金今年以来的回报已超过80%,更有75只基金收益翻倍。

    据上海证券报11月12日消息,从百亿级私募的收益情况来看,旗下的基金大多跑赢大盘。以逆向投资著称的淡水泉投资今年以来平均收益接近40%;汇聚了邓晓峰、冯柳等明星基金经理的高毅资产,旗下多只产品今年以来收益超过25%。

    从整体来看,10月不少私募吹起了进攻的号角。华润信托阳光私募股票多头指数月度报告显示,截至10月末,CREFI指数成分基金的平均股票仓位为73.95%,较9月末上升2.72个百分点,创今年以来新高。同时股票持仓超过五成的成分基金比例为84.11%,较9月末上升6.54个百分点,同样是今年以来高点。乐观的仓位(仓位80%-100%)占比也有较大幅度提高,较9月末增加了7.48个百分点。

    就行业配置而言,10月份CREFI指数成分基金持仓增幅最大的三个行业分别为制药、生物科技与生命科学、房地产,减幅最大的三个行业分别为软件与服务,半导体与半导体生产设备,食品、饮料与烟草。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享