打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    景顺长城量化新动力股票净值下跌1.51% 请保持关注

    2019-11-25 06:55:54

    金融界基金 机器君

    金融界基金11月25日讯 景顺长城量化新动力股票型证券投资基金(简称:景顺长城量化新动力股票,代码001974)公布最新净值,下跌1.51%。本基金单位净值为1.503元,累计净值为1.503元。

    景顺长城量化新动力股票型证券投资基金成立于2016-07-13,业绩比较基准为“MSCI中国A股指数*95.00% + 银行活期存款*5.00%”。 本基金成立以来收益50.30%,今年以来收益29.35%,近一月收益-2.28%,近一年收益22.29%,近三年收益39.30%。近一年,本基金排名同类(366/667),成立以来,本基金排名同类(136/812)。

    金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为9.11%,近两年定投该基金的收益为8.17%,近三年定投该基金的收益为13.79%,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

    基金经理为黎海威,自2016年07月13日管理该基金,任职期内收益50.30%。

    最新定期报告显示,该基金前十大重仓股为中国平安(持仓比例4.80% )、浦发银行(持仓比例3.69% )、贵州茅台(持仓比例3.41% )、光大银行(持仓比例3.29% )、绿地控股(持仓比例2.91% )、五粮液(持仓比例2.78% )、泸州老窖(持仓比例2.72% )、江苏银行(持仓比例2.70% )、兖州煤业(持仓比例2.70% )、健帆生物(持仓比例2.69% ),合计占资金总资产的比例为31.69%,整体持股集中度(低)。

    最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为中国平安(持仓比例4.78% )、兴业银行(持仓比例3.89% )、贵州茅台(持仓比例3.59% )、泸州老窖(持仓比例3.18% )、招商证券(持仓比例3.06% )、江苏银行(持仓比例2.74% )、绿地控股(持仓比例2.65% )、国电电力(持仓比例2.60% )、双汇发展(持仓比例2.57% )、五粮液(持仓比例2.56% ),合计占资金总资产的比例为31.62%,整体持股集中度(低)。

    报告期内基金投资策略和运作分析

    2019年8月工业增加值累计增长5.6%,增速下滑,9月PMI指数环比上升至49.8,3季度经济下行压力加大,政府强调了逆周期调节。8月PPI同比下跌0.8%,环比下跌0.1%;CPI同比上涨2.8%,环比上涨0.7%,通胀预期受猪价影响上升。8月M2同比增速8.2%,M1同比增速3.4%,社会融资规模存量同比增长10.7%,增速维持平稳,对实体经济的支持力度逐步显现。8月末外汇储备3.09万亿美元,汇率波动加大。7月份政治局会议表明,政策重心从“去杠杆”转为“稳增长”。房地产政策上“房住不炒”的态度并未改变,货币政策旨在疏通传导机制,结构化特征显现。3季度,受全球需求疲弱、中美贸易谈判进程反复的影响,A股市场震荡加剧且出现分化,上证综指和沪深300指数分别下跌2.47%和0.29%,创业板指数上涨7.68%,7月份首批科创板股票上市,带动科技类股票表现走强。??展望2019年第四季度,全球经济面临增长放缓风险,中美贸易谈判进程仍存在不确定性,我们预计经济在积极的财政政策支持下会企稳,但面临的内外部压力依然很大,通胀、汇率都有不确定性因素。长期来看,改革创新是保持经济增长的根本动力,在产业升级的背景下,我们对经济的长期健康发展持较为乐观的态度。目前市场整体估值仍然处于合理位置,具有较高成长性的行业和较强竞争力的公司,将具备较高的投资价值。我们的投资组合仍然会维持价值和成长之间的平衡,同时关注现金流良好和内生成长稳健的公司,在股市波动中以自下而上选股为主以期产生长期投资回报。

    报告期内基金的业绩表现

    2019年3季度,本基金份额净值增长率为3.96%,业绩比较基准收益率为0.13%。

    管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享