打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    泓德泓汇混合基金最新净值涨幅达2.10%

    2019-12-06 06:51:25

    金融界基金 机器君

    金融界基金12月06日讯 泓德泓汇灵活配置混合型证券投资基金(简称:泓德泓汇混合,代码002563)12月05日净值上涨2.10%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.4120元,累计净值为1.4120元。

    泓德泓汇混合基金成立以来收益41.20%,今年以来收益45.72%,近一月收益2.47%,近一年收益37.35%,近三年收益40.64%。

    本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

    基金经理为蔡丞丰,自2017年12月19日管理该基金,任职期内收益29.42%。

    最新基金定期报告显示,该基金重仓持有中国平安(持仓比例6.99%)、隆基股份(持仓比例6.42%)、立讯精密(持仓比例5.80%)、绝味食品(持仓比例4.77%)、新经典(持仓比例4.66%)、亿联网络(持仓比例4.60%)、宁德时代(持仓比例4.48%)、天虹股份(持仓比例4.16%)、浙江鼎力(持仓比例4.11%)、美亚柏科(持仓比例4.07%)。

    报告期内基金投资策略和运作分析

    2019年三季度报告期内,A股市场呈现分化行情,以科技成长为代表的创业板指上涨7.7%,上证综指下跌2.5%,沪深300基本持平,中证500基本持平;同期间本基金净值增长约12.7%,表现优于指数。从行业指数来看,电子、计算机、医药、通信等成长型行业表现明显好于周期性行业,整体符合我们对当前的行业趋势判断,以地产驱动的旧经济行业面临阶段性下降,科创板的推出为科技行业浥注新动能,美国的打压反而刺激了国内产业转型升级的进程。三季度前十大重仓股票变化不大,权益仓位在90%左右,行业配置上仍维持新能源、5G/大数据、内需、创新药/器械四大板块,每个方向配置比例范畴为10~20%,其中组合内5G、云视频、创新药/器械等公司在报告期内表现较好,我们预期这几个板块三季报业绩仍将保持30~40%的增长;内需板块中休闲卤制品表现稳健,预期三季报20~25%增长,而内需消费中的新零售标的受宏观环境及自身转型过程中面临的不确定性影响,对股价有所压抑,但从绝对估值角度看,我们配置的新零售标的都有明显的折价,考虑到这些公司在生鲜、社区商业中有着较强的价格竞争力及客户粘性,我们仍维持持有;内需消费中的图书版权策划公司在二季度时业绩明显改善,公司运营头部书藉及作家的能力持续获得证明;新能源整体板块,包括电动车、光伏、风电,因补贴退坡或政策不明朗因素仍相对疲软,但我们预期20年将进入新能源逐渐替代传统能源的高速时期,目前是配置该板块较好的时机。在分析公司的框架上,除了管理层画像、公司文化、治理结构外,本季度本基金加入企业内部流程的考核。我们透过学习华为IPD研发流程的精华,对产品型/研发型企业增加了分析其研发流程的维度。我们发现在各行各业中,已经有不少优秀的公司导入该流程后在公司管理上逐步由人治升华到流程化/制度化管理,并在效率上取得明显的跃升。我们坚持多维度考证持股,这些方法让我们用长期的视角,挑选出具备有长期投资价值的公司。

    报告期内基金的业绩表现

    截至报告期末泓德泓汇混合基金份额净值为1.308元,本报告期内,基金份额净值增长率为12.66%,同期业绩比较基准收益率为0.56%。

    管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享