打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    富国中证煤炭指数分级净值上涨1.68% 请保持关注

    2019-12-10 06:51:06

    金融界基金 机器君

    金融界基金12月10日讯 富国中证煤炭指数分级证券投资基金(简称:富国中证煤炭指数分级,代码161032)公布最新净值,上涨1.68%。本基金单位净值为0.908元,累计净值为0.614元。

    富国中证煤炭指数分级证券投资基金成立于2015-06-19,业绩比较基准为“中证煤炭指数*95.00% + 银行活期存款*5.00%”。 本基金成立以来收益-38.60%,今年以来收益18.05%,近一月收益1.94%,近一年收益9.15%,近三年收益-15.65%。近一年,本基金排名同类(624/674),成立以来,本基金排名同类(761/799)。

    金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为1.87%,近两年定投该基金的收益为-1.72%,近三年定投该基金的收益为-6.23%,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

    基金经理为王乐乐,自2015年08月10日管理该基金,任职期内收益-20.67%。

    张圣贤,自2017年11月27日管理该基金,任职期内收益-16.85%。

    最新定期报告显示,该基金前十大重仓股为陕西煤业(持仓比例10.40% )、中国神华(持仓比例10.16% )、美锦能源(持仓比例6.55% )、兖州煤业(持仓比例5.52% )、西山煤电(持仓比例5.40% )、中煤能源(持仓比例5.25% )、潞安环能(持仓比例5.05% )、阳泉煤业(持仓比例3.62% )、宝泰隆(持仓比例3.40% )、露天煤业(持仓比例2.72% )、天宜上佳(持仓比例0.28% )、微芯生物(持仓比例0.26% )、安博通(持仓比例0.10% )、晶丰明源(持仓比例0.07% )、中科软(持仓比例0.04% ),合计占资金总资产的比例为58.82%,整体持股集中度(高)。

    最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为陕西煤业(持仓比例10.31% )、中国神华(持仓比例10.14% )、美锦能源(持仓比例7.01% )、兖州煤业(持仓比例5.27% )、西山煤电(持仓比例5.22% )、潞安环能(持仓比例5.19% )、中煤能源(持仓比例4.80% )、阳泉煤业(持仓比例3.82% )、宝泰隆(持仓比例3.75% )、露天煤业(持仓比例3.34% ),合计占资金总资产的比例为58.85%,整体持股集中度(高)。

    报告期内基金投资策略和运作分析

    7月初,由于中美双方领导人在日本G20峰会见面后表示将暂缓新增关税,继续谈判,中美贸易摩擦阶段性缓和。7月下旬,随着中报逐步披露,市场业绩担忧情绪有所缓解,同时在部分电子龙头上市公司靓丽中报的带动下,科技股带动市场迎来反弹。8月下旬,由于央行对LPR进行改革,锚定基准改为MLF利率,投资者将其视为降息信号,市场乐观情绪进一步发酵,其中电子、消费、医药等中报业绩较好的板块表现突出。9月上旬,国务院常务会提出要加快地方政府专项债券发行使用,及时运用普遍降准和定向降准等政策工具。由于财政政策及货币政策存在进一步宽松的可能,投资者风险偏好大幅提升,市场延续反弹。9月下旬,由于央行续作MLF利率不变,低于投资者预期,市场出现明显调整。随着国庆临近,投资者落袋为安的情绪提升,市场整体处于调整状态。总体来看,2019年3季度上证综指下跌2.47%,沪深300下跌0.29%,创业板指上涨7.68%。其中,中证煤炭指数2019年3季度下跌8.12%。在投资管理上,本基金采取完全复制的被动式指数基金管理策略,采用量化和人工管理相结合的方法,处理基金日常运作中的大额申购和赎回等事件。

    报告期内基金的业绩表现

    本报告期,本基金份额净值增长率为-1.76%,同期业绩比较基准收益率为-7.71%

    管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享