打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    建信互联网+产业升级股票净值上涨1.94% 请保持关注

    2020-01-03 06:58:00

    金融界基金 机器君

    金融界基金01月03日讯 建信互联网+产业升级股票型证券投资基金(简称:建信互联网+产业升级股票,代码001396)公布最新净值,上涨1.94%。本基金单位净值为0.841元,累计净值为0.841元。

    建信互联网+产业升级股票型证券投资基金成立于2015-06-23,业绩比较基准为“中证800指数*80.00% + --*20.00%”。 本基金成立以来收益-13.39%,今年以来收益1.94%,近一月收益9.22%,近一年收益54.60%,近三年收益21.53%。近一年,本基金排名同类(171/637),成立以来,本基金排名同类(686/764)。

    金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为24.73%,近两年定投该基金的收益为26.13%,近三年定投该基金的收益为23.26%,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

    基金经理为何珅华,自2015年06月23日管理该基金,任职期内收益-13.39%。

    最新定期报告显示,该基金前十大重仓股为五粮液(持仓比例7.57% )、贵州茅台(持仓比例6.64% )、完美世界(持仓比例5.60% )、中国国旅(持仓比例5.09% )、格力电器(持仓比例4.13% )、工商银行(持仓比例4.02% )、立讯精密(持仓比例3.96% )、用友网络(持仓比例3.95% )、光环新网(持仓比例3.93% )、东方财富(持仓比例3.92% ),合计占资金总资产的比例为48.81%,整体持股集中度(中)。

    最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为中国国旅(持仓比例9.01% )、五粮液(持仓比例7.25% )、贵州茅台(持仓比例5.99% )、完美世界(持仓比例5.50% )、格力电器(持仓比例4.17% )、中国平安(持仓比例3.97% )、东方财富(持仓比例3.41% )、用友网络(持仓比例3.35% )、光环新网(持仓比例3.09% )、立讯精密(持仓比例2.97% ),合计占资金总资产的比例为48.71%,整体持股集中度(中)。

    报告期内基金投资策略和运作分析

    2019年3季度A股震荡走平,呈现V字形态。7月份市场相对稳定,小幅下跌后出现反弹。8月1日特朗普发推文表示将对3000亿美元商品加征10%关税,随后人民币主动贬值,人民币兑美元汇率快速破7,一系列负面事件导致市场在8月第一周出现暴跌。8月中旬市场企稳,全球范围内的货币宽松预期加强。随着中美贸易出现缓和并计划10月初重启谈判,以及A股被纳入多项全球性重要指数,市场出现反弹并一直持续到9月中旬;9月后半月避险情绪加重,以科技股为代表的强势板块出现明显回调。??三季度宽基指数表现平淡,但中小创大幅跑赢,呈现结构性牛市。电子行业成为三季度市场反弹的急先锋,一方面是因为国内的半导体行业受益于自主可控政策力度的加大,另一方面是因为华为、苹果等消费电子类公司的多项新产品热卖,同时市场对即将到来的5G时代充满热情。电子行业的强势也带动了科技创新相关板块的市场表现,创新类医药股和安全可靠类计算机个股均表现抢眼。??具体来看,3季度沪深300指数下跌0.29%,上证综指下跌2.7%,深圳成指上涨2.92%,中小板指上涨5.62%,创业板指上涨7.68%,大小盘股票分化明显。板块方面,科技类涨幅居首,电子元器件大涨18.63%,医药上涨6.86,计算机上涨5.03;跌幅榜上基本是周期类板块,钢铁下跌10.51%,有色金属下跌7.04%,商贸零售下跌6.78%,建筑下跌6.73%,煤炭、石化、交运和房地产的跌幅都超过5%。??本基金在报告期内按照基金合同一直保持在80%以上的仓位水平,平均仓位在87%左右,整季净值上涨9.79%。行业配置上主要分布在互联网+和TMT等中长期前景良好的板块,同时在三季度加配了盈利超预期的稳定消费类个股。个股方面,采取自下而上精选个股的投资策略,重点配置企业盈利稳定增长、估值安全边际相对较高的个股,力争获取超额收益。??

    报告期内基金的业绩表现

    本报告期本基金净值增长率9.79%,波动率1.18%,业绩比较基准收益率-0.07%,波动率0.79%。

    管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享