打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    易方达信息产业混合基金最新净值涨幅达2.13%

    2020-01-10 06:53:37

    金融界基金 机器君

    金融界基金01月10日讯 易方达信息产业混合型证券投资基金(简称:易方达信息产业混合,代码001513)01月09日净值上涨2.13%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.8260元,累计净值为1.8260元。

    易方达信息产业混合基金成立以来收益82.60%,今年以来收益6.66%,近一月收益10.13%,近一年收益84.26%,近三年收益84.07%。

    本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

    基金经理为郑希,自2016年09月27日管理该基金,任职期内收益82.60%。

    最新基金定期报告显示,该基金重仓持有歌尔股份(持仓比例5.14%)、生益科技(持仓比例4.50%)、圣邦股份(持仓比例4.24%)、华友钴业(持仓比例3.62%)、新易盛(持仓比例3.50%)、兆易创新(持仓比例3.17%)、立讯精密(持仓比例3.13%)、中科创达(持仓比例2.99%)、鹏鼎控股(持仓比例2.87%)、卫宁健康(持仓比例2.53%)。

    报告期内基金投资策略和运作分析

    2019年三季度A股市场整体呈现整体分化行情,沪深300指数下跌0.29%,上证综指下跌2.47%,中小板指数上涨5.62%,中证TMT指数上涨11.44%,创业板指数上涨7.68%,创业板综指上涨5.20%。三季度整体信用环境改善,但是由于中美贸易摩擦加剧以及对于经济预期趋于谨慎,周期性较强的行业表现一般;相反,以TMT为代表的新兴产业由于行业景气度明显提升,报告期内涨幅较为明显。分析原因:(1)国内宏观经济层面:考虑到贸易战的影响逐步体现以及通胀压力的逐步出现,整体国内宏观环境不确定性在增大;(2)海外宏观经济层面:美国作为全球最大经济体,2019年三季度经济数据开始回落,虽然有美联储货币政策的对冲预期,但是整体全球风险资产价格的波动性大幅提升;(3)A股资本市场流动性层面:2019年三季度国内流动性相对宽松,海外资金的持续流入配置中国资产成为A股市场核心增量资金来源之一;与海外资金相关的“漂亮50”指数以及行业景气度超预期的小市值成长股明显跑赢多数指数;(4)TMT产业层面:2019年三季度信息产业内部出现明显分化,消费电子以及通信行业行业景气度明显超出预期,股价有较大幅度上涨,而与内需相关的软件行业表现相对稳定。本基金在2019年三季度保持较高仓位,以信息产业的成长性投资品种为核心仓位,保持景气度不断提升的消费电子、通信等核心品种配置占比,并逐步增加景气度正处于底部反转的钴、半导体行业的配置比例。

    报告期内基金的业绩表现

    截至报告期末,本基金份额净值为1.482元,本报告期份额净值增长率为23.19%,同期业绩比较基准收益率为8.23%。

    管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享