打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    华宝大健康混合基金最新净值涨幅达3.42%

    2020-01-10 06:54:37

    金融界基金 机器君

    金融界基金01月10日讯 华宝大健康混合型证券投资基金(简称:华宝大健康混合,代码006881)01月09日净值上涨3.42%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.2381元,累计净值为1.2381元。

    华宝大健康混合基金成立以来收益23.81%,今年以来收益4.24%,近一月收益8.34%,近一年收益--,近三年收益--。

    本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

    基金经理为光磊,自2019年03月29日管理该基金,任职期内收益23.81%。

    最新基金定期报告显示,该基金重仓持有长春高新(持仓比例9.71%)、老百姓(持仓比例9.68%)、凯莱英(持仓比例9.34%)、香飘飘(持仓比例9.28%)、山大华特(持仓比例8.74%)、恒瑞医药(持仓比例6.54%)、泰格医药(持仓比例6.40%)、健帆生物(持仓比例5.64%)、药石科技(持仓比例3.99%)、金域医学(持仓比例3.30%)。

    报告期内基金投资策略和运作分析

    2019年三季度A股市场出现较大程度分化,成长风格显著占优。三季度创业板指数上涨7.68%,中小板指数上涨5.62%,显著跑赢了沪深300和上证指数。其中,电子板块上涨18.63%,超额优势明显;消费板块的典型代表,如医药、食品饮料、餐饮旅游等也有较好表现。本基金以医药行业为主,重点配置了创新药及创新药产业链、医疗服务、医药消费品和药店等,同时配置了部分消费行业以平衡组合,在三季度有较好表现。展望未来,行业鼓励创新的政策方向不变,叠加人口老龄化的客观需求、消费升级和科学技术产业化加速等多重利好因素,医药行业值得长期看好。本基金将坚持在医药行业中精选优质公司,力争在医药行业转型升级的大背景下,持续获得超越行业的显著超额收益。

    报告期内基金的业绩表现

    本报告期基金份额净值增长率为13.19%,业绩比较基准收益率为4.18%。

    管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享