打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    新能源行业迎发展拐点 主题基金近月平均回报超15%

    2020-01-19 09:53:27

    证券日报网 王明山

    2020年伊始,A股市场主要股指持续发力上攻,在去年赚得盆满钵满的公募权益基金,今年以来哪些基金业绩领跑?答案是新能源主题基金,Wind资讯数据显示,近一个月的时间内,公募基金市场上新能源主题基金的平均回报率高达15%,业绩最好的中银证券新能源混合基金,在近一个月已经斩获了19.62%的回报率。

    事实上,从去年年底开始,机构投资者便对新能源行业保持了较高的关注度,特斯拉国产Model3的交付后,市场对新能源车产业链的关注度骤增。

    《证券日报》记者注意到,刚刚披露的2019年基金四季报显示,绩优基金在去年四季度末的前十大重仓股名单中,新能源行业股票频频现身,也是这些基金在去年取得优异业绩的“功臣”之一。

    中银证券新能源混合基金经理张燕在接受《证券日报》记者采访时表示,新能源汽车产业正处在加速成长期的拐点时刻,未来可能迎来行业发展红利。站在当下时点,全球车企新车型供给将逐渐释放,国内政策利好,再叠加全球产业链降本增效,这三大力量会助推2020年新能源行业加速增长。

       即便是新能源行业在近期已经大幅上涨,基金经理仍持续看好该行业的投资机会。张燕谈到:“目前,从技术发展、产业政策、高频的产销量数据等角度表现来看,新能源产业趋势都是景气向上的。我们也继续看好新能源行业市场,这个行业正面临着巨大的技术革新和产品迭代压力,将有效地促进海外车企加速布局新能源汽车。”

    
    热搜新能源行业 主题基金 发展拐点

    责任编辑:孙宝

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享