打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    交银经济新动力混合基金最新净值涨幅达2.92%

    2020-01-23 06:51:52

    金融界基金 机器君

    金融界基金01月23日讯 交银施罗德经济新动力混合型证券投资基金(简称:交银经济新动力混合,代码519778)01月22日净值上涨2.92%,引起投资者关注。当前基金单位净值为2.2247元,累计净值为2.2247元。

    交银经济新动力混合基金成立以来收益122.47%,今年以来收益12.71%,近一月收益13.50%,近一年收益118.30%,近三年收益127.22%。

    本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

    基金经理为郭斐,自2018年06月02日管理该基金,任职期内收益99.63%。

    最新基金定期报告显示,该基金重仓持有亿纬锂能(持仓比例8.51%)、立讯精密(持仓比例6.10%)、梦网集团(持仓比例4.96%)、保利地产(持仓比例4.39%)、万科A(持仓比例2.95%)、华天科技(持仓比例2.90%)、TCL集团(持仓比例2.74%)、欣旺达(持仓比例2.51%)、中颖电子(持仓比例2.30%)、大族激光(持仓比例2.20%)。

    报告期内基金投资策略和运作分析

    2019年四季度,随着中美贸易谈判第一阶段进展的逐渐明朗,市场迎来了久违的暖冬。经济阶段性回温的周期幻觉叠加市场风险偏好的显著回升,使得低位滞涨品种与核心资产的估值收敛以前者大幅补涨的形式得以实现。

    报告期内,本基金重点配置了新能源汽车、创新硬件、5G、半导体、智能装备、产业信息化等领域的成长股以及部分金融地产蓝筹。

    展望2020年一季度,面对暂时无法证伪的经济补库存逻辑与部分成长类资产的估值性价比矛盾,我们试图让组合配置更加均衡。尽管如此,我们越发清晰地看到科技赋能各行业的新应用新业态已开始逐渐崭露头角乃至喷薄而出。我们仍然坚信以科技为代表的成长股在2020年最有可为。我们有幸已经挖掘出并持有一批估值具备吸引力的优质成长股,它们或顺应产业爆发的趋势,或有望成长为细分行业的隐形冠军。本基金将持续挖掘行业成长空间广阔、具备核心竞争力的公司,把握合适的配置窗口,力争为投资人获得持续稳定的超额回报。

    报告期内基金的业绩表现

    本基金(各类)份额净值及业绩表现请见“3.1主要财务指标”及“3.2.1本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较”部分披露。(点击查看更多基金异动)

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享