打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    景顺长城沪港深领先科技股票净值下跌1.90% 请保持关注

    2020-01-24 07:10:10

    金融界基金 机器君

    金融界基金01月24日讯 景顺长城沪港深领先科技股票型证券投资基金(简称:景顺长城沪港深领先科技股票,代码004476)公布最新净值,下跌1.90%。本基金单位净值为1.498元,累计净值为1.498元。

    景顺长城沪港深领先科技股票型证券投资基金成立于2017-07-07,业绩比较基准为“中证TMT产业主题指数*60.00% + 恒生综合指数*20.00% + 中证全债指数*20.00%”。 本基金成立以来收益49.80%,今年以来收益7.08%,近一月收益8.32%,近一年收益66.26%,近三年收益--。近一年,本基金排名同类(75/685),成立以来,本基金排名同类(188/836)。

    金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为32.93%,近两年定投该基金的收益为39.78%,近三年定投该基金的收益为--,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

    基金经理为詹成,自2017年07月07日管理该基金,任职期内收益49.80%。

    最新定期报告显示,该基金前十大重仓股为信义光能(持仓比例4.86% )、腾讯控股(持仓比例4.81% )、香港交易所(持仓比例4.64% )、中国铁塔(持仓比例3.83% )、美团点评-W(持仓比例3.54% )、三七互娱(持仓比例3.13% )、通威股份(持仓比例2.86% )、欣旺达(持仓比例2.76% )、舜宇光学科技(持仓比例2.74% )、金蝶国际(持仓比例2.71% ),合计占资金总资产的比例为35.88%,整体持股集中度(低)。

    最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为信义光能(持仓比例5.95% )、中兴通讯(持仓比例5.40% )、腾讯控股(持仓比例4.97% )、香港交易所(持仓比例4.70% )、中国铁塔(持仓比例4.66% )、舜宇光学科技(持仓比例4.65% )、芒果超媒(持仓比例4.08% )、金蝶国际(持仓比例3.57% )、华兰生物(持仓比例3.34% )、一心堂(持仓比例3.32% ),合计占资金总资产的比例为44.64%,整体持股集中度(中)。

    报告期内基金投资策略和运作分析

    4季度最可喜的是我们看到了中国经济企稳的迹象,不管是从PMI各个分项数据还是从工业企业利润同比边际变化上都能看到中国经济在逐步走稳。中央经济工作会议的内容也透露出2020年采用逆周期政策实现稳增长的诉求依然很强。同时,从外部环境来看,中美达成第一阶段协议,整个大环境有利于国内企业家信心的恢复,生产扩张和增加库存的意愿有所增强,对就业也产生了积极影响。随着经济走稳预期的增加,权益市场表现好的行业也在逐步增多,4季度所有指数都出现了大幅上涨,其中沪深300指数,中小板指数和创业板指数分别上涨了7.4%,10.6%和10.5%,其中建筑材料、家用电器、电子等板块明显跑赢指数。

    ??展望2020年1季度,我们依然看好权益市场,随着房地产投资和银行理财回报率下降,居民资产配置悄悄开始发生转移,权益相关的产品在居民资产配置中的比例将会逐步上升,权益市场的流动性将会比较宽松。从基本面上看,中国经济韧性依然很强,出现断崖式下滑的概率很小,作为全球第二大经济体2020年依然能保持5.5%左右的GDP增长,结构性增长的机会依然很多,同时A股和港股无论是横向比较还是纵向比较估值优势明显,在全球低利率大背景下,A股和港股对全球资金的吸引力依然很高。

    ??从成长角度上看,科技创新和消费升级无疑是中国未来最确定的产业趋势,投资机会和超额收益的主要来源应该还是在这两个产业趋势中。在消费升级的产业趋势中,大部分的行业格局已经确定,龙头公司的地位难以撼动,配置上以行业龙头为主,挣业绩增长的钱;在科技创新的产业趋势中,不断还有新模式,新赛道诞生,竞争力强的中小公司还有一定弯道超车的机会,配置上会去寻找一些弹性品种,增强组合的业绩回报。

    ??同时港股目前看依然是价值洼地,无论是港股的科技,消费相关的成长股,还是以金融地产为代表的价值股,性价比都较高,沪港通产品我们会加大港股的配置比例,随着美元走弱,海外资金配置新兴市场的需求增强,港股估值回归是大概率事件。

    报告期内基金的业绩表现

    2019年4季度,本基金份额净值增长率为14.30%,业绩比较基准收益率为8.70%。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享