打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    建信互联网+产业升级股票净值下跌7.91% 请保持关注

    2020-02-04 06:57:07

    金融界基金 机器君

    金融界基金02月04日讯 建信互联网+产业升级股票型证券投资基金(简称:建信互联网+产业升级股票,代码001396)公布最新净值,下跌7.91%。本基金单位净值为0.78元,累计净值为0.78元。

    建信互联网+产业升级股票型证券投资基金成立于2015-06-23,业绩比较基准为“中证800指数*80.00% + --*20.00%”。 本基金成立以来收益-19.67%,今年以来收益-5.45%,近一月收益-7.03%,近一年收益37.81%,近三年收益15.90%。近一年,本基金排名同类(155/688),成立以来,本基金排名同类(753/845)。

    金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为11.55%,近两年定投该基金的收益为16.71%,近三年定投该基金的收益为13.88%,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

    基金经理为何珅华,自2015年06月23日管理该基金,任职期内收益-12.77%。

    最新定期报告显示,该基金前十大重仓股为五粮液(持仓比例7.07% )、完美世界(持仓比例6.56% )、贵州茅台(持仓比例6.21% )、立讯精密(持仓比例5.13% )、万科A(持仓比例4.30% )、中南建设(持仓比例3.89% )、集友股份(持仓比例3.87% )、当代明诚(持仓比例3.81% )、梦网集团(持仓比例3.75% )、三安光电(持仓比例3.67% ),合计占资金总资产的比例为48.26%,整体持股集中度(中)。

    最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为五粮液(持仓比例7.57% )、贵州茅台(持仓比例6.64% )、完美世界(持仓比例5.60% )、中国国旅(持仓比例5.09% )、格力电器(持仓比例4.13% )、工商银行(持仓比例4.02% )、立讯精密(持仓比例3.96% )、用友网络(持仓比例3.95% )、光环新网(持仓比例3.93% )、东方财富(持仓比例3.92% ),合计占资金总资产的比例为48.81%,整体持股集中度(中)。

    报告期内基金投资策略和运作分析

    2019年4季度A股震荡上扬,呈现先跌后涨的形态。季度的前两月市场表现平淡,但12月份上旬内外部出现明显利好,刺激市场大幅走强。内部核心的利好是中央经济工作会议大幅降低了宏观的不确定性,宏观预期的修复不仅局限在托底经济基本面,更体现在对整体宏观的信心将出现修复。外部核心的利好是中美谈判第一阶段协议的达成,两个略超预期的点包括部分关税下调和协议达成的时间较快。内外部环境的阶段性转暖给了市场更多的信心。

    四季度的市场结构从大面上延续了三季度的趋势,指数权重股表现平淡,但中小创大幅跑赢,呈现结构性牛市。电子行业继续成为市场的关注热点:消费电子受到智能耳机、智能手表、折叠屏等新产品的刺激和带动;同时以面板、LED、mlcc为代表的周期类的电子元器件也受到需求拉动而触底反弹;半导体则继续维持景气状态。另外传媒行业在四季度表现亮眼,云游戏、云视频、电商直播、VR/AR等热点此起彼伏,5G时代的新应用预期成为拉升行业估值的动力。

    具体来看,4季度沪深300指数上涨7.39%,上证综指上涨4.99%,深证成指上涨10.42%,中小板指上涨10.59%,创业板指上涨10.48%,大小盘股票分化明显。板块方面热点频出,科技和应用创新逻辑表现抢眼,同时经济复苏跳线也表现突出。从行业指数来看,部分周期类和科技类行业涨幅居前,建材上涨21.69%,家电上涨14.61%,电子元器件继续上涨14.52%,传媒触底反弹13.69,汽车和地产也涨幅靠前;涨幅靠后的基本是市场关注度较低的国防军工(-1.27%)、商贸零售(+0.08%)、电力及公用事业(+0.88%)和建筑(+0.92%)。

    本基金在报告期内按照基金合同一直保持在80%以上的仓位水平,平均仓位在88%左右,整季净值上涨11.49%。行业配置上主要分布在互联网+和TMT等中长期前景良好的板块,同时在四季度加配了传媒互联网等行业前景超预期的成长类板块,以及股价滞涨后估值已处于较低位置的电商行业。个股方面,采取自下而上精选个股的投资策略,重点配置企业盈利稳定增长、估值安全边际相对较高的个股,力争获取超额收益。

    报告期内基金的业绩表现

    本报告期本基金净值增长率11.49%,波动率0.88%,业绩比较基准收益率5.89%,波动率0.60%。

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享