打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    诺安新经济股票净值下跌7.21% 请保持关注

    2020-02-04 06:58:12

    金融界基金 机器君

    金融界基金02月04日讯 诺安新经济股票型证券投资基金(简称:诺安新经济股票,代码000971)公布最新净值,下跌7.21%。本基金单位净值为0.978元,累计净值为0.978元。

    诺安新经济股票型证券投资基金成立于2015-01-26,业绩比较基准为“沪深300指数*80.00% + 中证全债指数*20.00%”。 本基金成立以来收益-2.40%,今年以来收益-1.31%,近一月收益-2.88%,近一年收益62.46%,近三年收益-0.51%。近一年,本基金排名同类(45/688),成立以来,本基金排名同类(560/845)。

    金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为15.37%,近两年定投该基金的收益为27.48%,近三年定投该基金的收益为19.62%,近五年定投该基金的收益为9.18%。(点此查看定投排行

    基金经理为杨琨,自2019年02月20日管理该基金,任职期内收益58.02%。

    最新定期报告显示,该基金前十大重仓股为洛阳钼业(持仓比例6.57% )、恒瑞医药(持仓比例5.61% )、中国国旅(持仓比例5.20% )、恒生电子(持仓比例5.00% )、贵州茅台(持仓比例4.67% )、洋河股份(持仓比例4.54% )、紫光股份(持仓比例4.23% )、雅化集团(持仓比例3.50% )、中信证券(持仓比例3.36% )、中海油服(持仓比例3.35% ),合计占资金总资产的比例为46.03%,整体持股集中度(中)。

    最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为中信证券(持仓比例6.75% )、恒生电子(持仓比例5.92% )、恒瑞医药(持仓比例5.34% )、洛阳钼业(持仓比例5.09% )、中国国旅(持仓比例4.93% )、贵州茅台(持仓比例4.69% )、用友网络(持仓比例3.53% )、新和成(持仓比例3.13% )、紫光股份(持仓比例2.97% )、中炬高新(持仓比例2.82% ),合计占资金总资产的比例为45.17%,整体持股集中度(中)。

    报告期内基金投资策略和运作分析

    四季度我们延续了前三季度的投资策略,对于消费和科技相关个股进行了重点的配置。选股的标准是业务壁垒高、明显拉开与其他竞争者的差距、估值合理的标的。重点配置上述两个板块的原因是判断支配中国发展的主要矛盾正在发生着深刻的变化。时代的变化对于实体经济中的个体来说,短期是难以看到很大的影响的,但是长期的影响又是巨大的。很多公司的领军人能否跟上时代的变化,提前做好战略规划,补充人才,减少路径依赖直接决定了公司能否在时代剧烈变化的过程中幸存下来进而发展壮大。在这个过程中,有些公司没有及时跟上国家发展的节奏,很可能就会陷入业务发展减缓,发展前景不明朗的境地,那么其在资本市场上的表现可能也会趋于平淡。那些能跟上时代步伐的公司,很可能出现业绩和估值双升的情形,成为资本市场的宠儿。中国目前已经用过了人口和杠杆红利,目前开启了科技红利的新时期,同时政府进行减税增加内需市场来稳定经济,所以我们看好科技和消费的相关资产。

    四季度仓位总体维持在高位,随着PMI的温和转暖,PPI未来企稳的概率增加,很多周期股继续下跌的空间较小,估值偏低,我们增加了周期股的配置。同时考虑到海外新能源汽车政策的支持,以及国内政策的调整,新能源汽车可能会走出负增长的境地,我们也对相关的受益公司进行重点配置。电子板块是下半年市场的热点,虽然我们也在早期参与了部分电子相关个股,鉴于股价上涨到了较高的估值水平,风险收益比下降,我们选择了兑现收益,等待未来布局的机会。

    2019年,指数上涨的主要动力来自于估值修复和风险偏好的提升,业绩的推动是有限的。2018年市场兑现太多的悲观情绪和股权质押带来的流动性风险。这样的行情很像2008-2009年的美国次贷危机对A股市场的冲击。行情的转折点都是政府逆周期调节,扭转市场的悲观情绪。不同的是两次逆周期调控的时间和力度不同。2008-2009年,持续刺激了1年的时间,财政和货币政策也是力度非常大。今年货币政策只刺激了一个季度,力度也不如上次。刺激时间越久,力度越大,那么调整的时间就会越长。2020年,我们认为政策是不会大规模刺激经济的,但是会对经济结构进行调整,培育新的增长点,减少和发达国家的差距。那么2020年指数可能更多的体现为结构性行情。随着库存周期的见底,我们认为2020年上市公司的业绩增长会好于2019年,估值恢复不会像2019年幅度这么大了,所以未来我们将重点自下而上精选个股,提高资金使用效率,希望不负投资者期待。

    报告期内基金的业绩表现

    截至本报告期末本基金份额净值为0.991元;本报告期基金份额净值增长率为8.90%,同期业绩比较基准收益率为6.18%。

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享