打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    汇丰晋信科技先锋股票净值下跌8.15% 请保持关注

    2020-02-04 07:54:15

    金融界基金 机器君

    金融界基金02月04日讯 汇丰晋信科技先锋股票型证券投资基金(简称:汇丰晋信科技先锋股票,代码540010)公布最新净值,下跌8.15%。本基金单位净值为2.3873元,累计净值为2.3873元。

    汇丰晋信科技先锋股票型证券投资基金成立于2011-07-27,业绩比较基准为“中证TMT产业主题指数*90.00% + 同业存款*10.00%”。 本基金成立以来收益138.75%,今年以来收益5.28%,近一月收益0.49%,近一年收益67.26%,近三年收益28.65%。近一年,本基金排名同类(11/688),成立以来,本基金排名同类(27/845)。

    金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为29.84%,近两年定投该基金的收益为37.14%,近三年定投该基金的收益为31.84%,近五年定投该基金的收益为23.76%。(点此查看定投排行

    基金经理为陈平,自2015年07月25日管理该基金,任职期内收益5.85%。

    最新定期报告显示,该基金前十大重仓股为立讯精密(持仓比例9.83% )、完美世界(持仓比例7.99% )、恒生电子(持仓比例7.79% )、欣旺达(持仓比例7.18% )、东方财富(持仓比例7.11% )、东山精密(持仓比例7.02% )、启明星辰(持仓比例6.00% )、浪潮信息(持仓比例5.22% )、顺络电子(持仓比例4.61% )、长电科技(持仓比例4.54% ),合计占资金总资产的比例为67.29%,整体持股集中度(高)。

    最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为立讯精密(持仓比例9.91% )、启明星辰(持仓比例7.98% )、恒生电子(持仓比例7.92% )、东方财富(持仓比例6.77% )、完美世界(持仓比例6.52% )、卫宁健康(持仓比例6.00% )、东山精密(持仓比例5.75% )、欣旺达(持仓比例5.49% )、顺络电子(持仓比例4.63% )、浪潮信息(持仓比例3.90% ),合计占资金总资产的比例为64.87%,整体持股集中度(高)。

    报告期内基金投资策略和运作分析

    四季度市场出现普涨的行情。主要指数中,上证综指上涨4.99%,深证成指上涨10.42%,沪深300上涨7.39%,中小板指上涨10.59%,创业板指上涨10.48%,上证50上涨5.71%。

    四季度,TMT四个行业中,电子指数上涨14.52%,通信指数上涨5.18%,计算机指数上涨5.14%,传媒指数上涨13.69%。中证TMT指数上涨10.86%。

    经济方面:PMI指数近期出现一定的反弹,最新的数值为50.2,经济有企稳迹象。

    业绩方面:随着经济增速的下降,可能导致多数公司的业绩增速预计回落。考虑到经济仍存在下行压力,预计后续主板公司的盈利增速将会下降,各板块的业绩增速预计回落,主板和创业板的业绩增速差可能变的有利于创业板。

    无风险利率方面:近期CPI出现显著上行,12月份中国长、短端利率小幅下行,国债期货小幅上涨。美联储10月降息之后,后续短期内再次降息的概率下降。目前CPI上行还是偏结构性的,核心CPI并无明显上行。度过CPI上行期之后,若国内后续仍面临经济下行压力的话,2020年内,中国仍有进一步宽松的可能。

    风险偏好方面:中美贸易摩擦的不确定性影响导致前期市场总体风险偏好下降。四季度内中美谈判传递出的相关信息表明总体趋向缓和,风险偏好回升。

    风格方面:我们预计5G概念将开启新一轮的周期。部分早期的产业链已经开始见到业绩,后续基站--终端--应用有望先后见到业绩和成长。TMT成长股或将逐渐取得业绩优势,市场对TMT成长股的偏好也将会上升。

    投资策略:本基金按照科技先锋基金基金合同约定的投资方向,主要投资在TMT类的成长股中。我们认为市场风险补偿仍处于具有投资价值的位置,尤其是成长类的指数。后续市场风格方面,我们相对看好成长股中的部分优质公司。后续配置方面仍将保持高仓位,以科技类成长股为主。

    报告期内基金的业绩表现

    本报告期内,基金份额净值增长率为14.58%,同期业绩比较基准收益率为9.80%。

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享