打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    工银瑞信智能制造股票净值上涨2.37% 请保持关注

    2020-02-21 06:59:47

    金融界基金 机器君

    金融界基金02月21日讯 工银瑞信智能制造股票型证券投资基金(简称:工银瑞信智能制造股票,代码002861)公布最新净值,上涨2.37%。本基金单位净值为1.121元,累计净值为1.121元。

    工银瑞信智能制造股票型证券投资基金成立于2017-06-21,业绩比较基准为“中证中小盘700指数*80.00% + 中债综合财富(总值)指数*20.00%”。 本基金成立以来收益12.10%,今年以来收益14.86%,近一月收益6.26%,近一年收益59.91%,近三年收益--。近一年,本基金排名同类(122/696),成立以来,本基金排名同类(543/835)。

    金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为31.20%,近两年定投该基金的收益为40.09%,近三年定投该基金的收益为--,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

    基金经理为农冰立,自2018年06月22日管理该基金,任职期内收益41.01%。

    最新定期报告显示,该基金前十大重仓股为海康威视(持仓比例9.35% )、生益科技(持仓比例6.78% )、格力电器(持仓比例4.79% )、贵州茅台(持仓比例4.75% )、卓胜微(持仓比例4.52% )、泸州老窖(持仓比例4.43% )、克来机电(持仓比例4.03% )、美亚光电(持仓比例3.83% )、迈瑞医疗(持仓比例3.81% )、大族激光(持仓比例3.79% ),合计占资金总资产的比例为50.08%,整体持股集中度(高)。

    最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为海康威视(持仓比例9.49% )、贵州茅台(持仓比例7.35% )、隆基股份(持仓比例6.38% )、格力电器(持仓比例4.61% )、泸州老窖(持仓比例4.41% )、美亚光电(持仓比例4.13% )、风华高科(持仓比例4.06% )、大族激光(持仓比例4.00% )、生益科技(持仓比例3.97% )、兆易创新(持仓比例3.94% ),合计占资金总资产的比例为52.34%,整体持股集中度(高)。

    报告期内基金投资策略和运作分析

    2019年伴随着市场对于贸易战谈判预期的逐渐修复,以及流动性宽松情况下经济的韧性,各行业的细分龙头都出现了较为明确的涨幅,全市场基金的收益也来到了15年以后最好的的水平。展望2020年,管理人认为长周期的制造业升级,以及高端制造领域的替代趋势并没有改变,但是从投资公司标的上需要更为细致的考量,以期从优秀公司的持续的盈利增长中获得累积收益。

    ??2018年以来贸易战对于国内传统制造业投资的冲击经过一年半的时间已经有所消化,汽车、电动车、工业以及电子等领域的投资活动已经逐渐回暖,一批细分领域的优质公司虽然在贸易战冲击下业绩有所波动,但是在低谷仍然保持了很强的竞争力乃至扩大了占有率。管理人认为高端制造业逐渐升级的趋势不会改变,这类型的公司在未来几年还有成长机会。未来一段时间内会继续加大这方面优质公司的配置力度。

    ??5G和供应链本地化带来的芯片和材料等领域的发展在2019年下半年也出现了质的变化,一批具有高端技术沉淀和本土资源优势发展起来的新兴科技企业正处于高速发展的起点。虽然一些标的已经估值较高,但是如果进行深入筛选,还有一批公司未来有机会获得更大的成长空间,未来几个季度仍然有能用盈利贡献收益的空间。

    ??管理人同时长期看好中国居民消费升级的长期趋势,从而选择了一批具备较高壁垒和盈利质量的龙头消费公司长期配置,一定程度上平衡整体收益的稳定性并降低波动。

    报告期内基金的业绩表现

    报告期内,本基金净值增长率为7.14%,业绩比较基准收益率为7.14%。

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享