打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    南方香港(QDII-LOF)净值上涨5.46% 请保持关注

    2020-03-27 06:50:13

    金融界基金03月27日讯 南方香港(QDII-LOF)基金03月25日上涨3.00%,现价0.966元,成交5.42万元。当前本基金场外净值为1.0100元,环比上个交易日上涨5.46%,场内价格溢价率为-4.36%。

    本基金为上市可交易型QDII基金、股票型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值下跌9.85%,近3个月本基金净值下跌10.93%,近6月本基金净值下跌5.16%,近1年本基金净值下跌2.70%,成立以来本基金累计净值为1.1000元。

    本基金成立以来分红4次,累计分红金额0.09亿元。目前该基金开放申购。

    基金经理为毕凯,自2017年08月24日管理该基金,任职期内收益6.12%。

    最新基金定期报告显示,该基金重仓持有华能国际电力股份(持仓比例4.54%)、红星美凯龙(持仓比例4.48%)、山东黄金(持仓比例4.44%)、宇华教育(持仓比例4.01%)、IGG(持仓比例3.73%)、希望教育(持仓比例3.52%)、中国利郎(持仓比例3.44%)、海信家电(持仓比例3.36%)、中国石油化工股份(持仓比例3.33%)、中国银行(持仓比例3.00%)。

    报告期内基金投资策略和运作分析

    2019年第四季度全球主要央行基本均采取了较为宽松的货币政策,美联储十月末完成了全年第三次降息,全球央行希望通过货币宽松维持较为良好的就业局势,从而避免可能出现的经济衰退。从经济基本面来看,2019年第四季度制造业表现较第三季度出现小幅边际改善。根据Bloomberg的统计,2019年10月至2019年12月发达市场Markit制造业月度PMI分别为48.6、49.5和49.1,低于容枯线但高于之前三个月均值,其中美国Markit制造业月度PMI分别为51.3、52.6和52.4,高于之前三个月均值;新兴市场Markit制造业月度PMI分别为51.0、51.0和51.0,略高于之前三个月均值。从市场风格上来看,成长类个股跑赢价值类个股。按美元计价全收益口径计算,2019年第四季度MSCI全球价值指数上涨7.50%,MSCI全球成长指数上涨9.82%。2019年全年MSCI全球价值指数上涨22.79%,MSCI全球成长指数上涨34.17%。

    报告期间,MSCI全球指数按美元计价上涨8.19%,MSCI新兴市场指数按美元计价上涨11.35%,恒生指数按港币计价上涨8.04%,黄金价格按美元计价上涨3.04%,十年期美国国债、十年期日本国债及十年期德国国债收益率分别提升25个基点、20个基点和39个基点。新兴市场方面,巴西圣保罗证交所指数按本币计价上涨10.41%,印度Nifty指数按本币计价上涨6.05%,俄罗斯MOEX指数按本币计价上涨10.87%。美元指数走弱,由99.38下跌至96.39。

    港股市场方面,2019年第四季度恒生指数上涨8.04%,恒生国企指数上涨9.48%。从市值角度来看,恒生大型股指数上涨8.84%,恒生中型股指数上涨11.48%,恒生小型股指数上涨5.89%。根据Wind统计,2019年四季度港股通南下资金累计净买入875亿元人民币,高于2019年一季度的135亿元人民币、2019年二季度的603亿元人民币和2019年三季度的845亿元人民币。恒生AH股溢价指数于报告期内小幅回落,由128.68点下降至127.12点。恒生行业方面,资讯科技、原材料板块分别跑赢恒生指数8.61%、6.78%和6.29%,而跌幅较大的电讯、能源和综合板块分别落后恒生指数10.34%、4.53%和2.30%。

    在资产配置上,本基金股票整体仓位维持平稳,行业仓位水平采取了均衡配置的策略,主要通过自下而上的选股获取超额收益。在投资策略上以价值投资为导向,遵循自下而上为主的原则,在行业中精选盈利改善、估值水平合理的行业龙头公司,尤其关注公司的技术优势、发展战略、行业成长性以及产业政策的变化。基金围绕港股市场估值体系重构的长期逻辑进行个股筛选,不断发掘存在估值重估机会的细分行业和个股,同时通过分散化投资控制投资组合整体的风险。本基金在配置过程中也兼顾流动性、市场风格转换及调仓成本等其他相关因素,努力控制基金的回撤水平,力争战胜业绩比较基准,为投资者创造持续稳健的投资回报。

    报告期内基金的业绩表现

    截至报告期末,本基金份额净值为1.1488元,报告期内,份额净值增长率为8.68%,同期业绩基准增长率为6.93%。(点击查看更多基金异动)

    来源:金融界基金 机器君

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享