打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    华宝中证1000指数分级净值上涨2.36% 请保持关注

    2020-04-03 06:54:34

    金融界基金04月03日讯 华宝中证1000指数分级证券投资基金(简称:华宝中证1000指数分级,代码162413)公布最新净值,上涨2.36%。本基金单位净值为0.8231元,累计净值为0.3534元。

    华宝中证1000指数分级证券投资基金成立于2015-06-04,业绩比较基准为“中证1000指数*95.00% + 银行活期存款*5.00%”。 本基金成立以来收益-65.56%,今年以来收益0.17%,近一月收益-8.65%,近一年收益-7.03%,近三年收益-30.35%。近一年,本基金排名同类(596/710),成立以来,本基金排名同类(837/841)。

    金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为1.80%,近两年定投该基金的收益为5.28%,近三年定投该基金的收益为-3.84%,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

    基金经理为丰晨成,自2018年08月24日管理该基金,任职期内收益10.81%。

    最新定期报告显示,该基金前十大重仓股为泰格医药(持仓比例0.93% )、亿纬锂能(持仓比例0.59% )、四维图新(持仓比例0.53% )、先导智能(持仓比例0.49% )、华测检测(持仓比例0.49% )、国瓷材料(持仓比例0.38% )、华宇软件(持仓比例0.34% )、亿联网络(持仓比例0.32% )、华天科技(持仓比例0.32% )、顺络电子(持仓比例0.31% ),合计占资金总资产的比例为4.70%,整体持股集中度(低)。

    最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为泰格医药(持仓比例0.94% )、华测检测(持仓比例0.42% )、国瓷材料(持仓比例0.38% )、亿纬锂能(持仓比例0.37% )、顺络电子(持仓比例0.36% )、佳都科技(持仓比例0.33% )、华宇软件(持仓比例0.31% )、华天科技(持仓比例0.30% )、星网锐捷(持仓比例0.28% )、亿联网络(持仓比例0.28% ),合计占资金总资产的比例为3.97%,整体持股集中度(低)。

    报告期内基金投资策略和运作分析

    2018年全年A股市场呈现振荡走低的格局,受民企信用债违约、股票质押风险暴露、中美贸易战等因素下,中小盘股票相对于大市值股票的跌幅更多。中证1000指数作为A股市场小盘股的典型代表,其成分股中的民营企业占比较高,受宏观经济增速放缓预期加之贸易战带来的未来进出口的悲观预期,加之部分上市公司的信用问题暴露、大股东股权质押比例高等问题产生连锁影响,使得市场对于整个中小市值公司产生悲观预期的叠加,2018年该类上市公司的估值水平在持续向下修正。

    ??本报告期为本基金的正常运作期,在实际操作中,我们遵守基金合同,按照既定的投资策略达到投资目标。

    报告期内基金的业绩表现

    截至本报告期末,本报告期内基金份额净值增长率为?27.28%,同期业绩比较基准收益率为?24.44%。

    ??

    ??

    ??

    管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

    展望2020年,中国宏观经济或面临“增速换挡”,但已出现一些触底企稳迹象。A股市场结构性行情或仍将延续,流动性宽松大趋势、“十四五”规划展望、对外开放加速为股票市场、相关产业带来估值提升机会。在国家重视、居民配置、机构配置、全球配置等“四重奏”指引下,真正属于中国的权益时代有望正式开启。中证1000指数表征的小盘股在17、18、19年跌幅相比大市值股票明显要多,在经历了15年以来小盘股的估值逐渐回归正常并向着大中市值估值水平逐渐收敛,年末中证1000指数的PE(TTM)估值38倍左右,在历史纵向上看处于较低的位置。同时从历史回顾来看,大盘股和中小盘股的相对强弱具有周期性,2019年11月证监会就修改上市公司再融资政策征求意见,新规提升再融资的便捷性和制度包容性,提高股权融资比重,优化现行再融资发行条件,降低硬性门槛。在并购重组及再融资市场化周期下,小盘股的外延式并购又重新开始被提及,其估值水平有望随着市场风格及风险偏好而提升。

    ??

    来源:金融界基金 机器君

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享