打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    南方中证500增强C净值上涨2.44% 请保持关注

    2020-04-03 06:54:42

    金融界基金04月03日讯 南方中证500量化增强股票型发起式证券投资基金(简称:南方中证500增强C,代码002907)公布最新净值,上涨2.44%。本基金单位净值为0.922元,累计净值为0.922元。

    南方中证500量化增强股票型发起式证券投资基金成立于2016-11-23,业绩比较基准为“中证小盘500指数(沪)*95.00%”。 本基金成立以来收益-7.80%,今年以来收益-3.05%,近一月收益-9.96%,近一年收益-5.34%,近三年收益-8.17%。近一年,本基金排名同类(562/710),成立以来,本基金排名同类(690/841)。

    金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为0.72%,近两年定投该基金的收益为4.04%,近三年定投该基金的收益为-1.26%,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

    基金经理为李佳亮,自2016年11月23日管理该基金,任职期内收益-7.80%。

    崔蕾,自2018年11月08日管理该基金,任职期内收益18.05%。

    最新定期报告显示,该基金前十大重仓股为凯莱英(持仓比例1.81% )、卧龙电驱(持仓比例1.20% )、杰瑞股份(持仓比例1.12% )、立讯精密(持仓比例1.10% )、启明星辰(持仓比例1.10% )、紫光国微(持仓比例1.08% )、冀东水泥(持仓比例1.08% )、绝味食品(持仓比例1.04% )、东北证券(持仓比例1.03% )、常熟银行(持仓比例1.02% ),合计占资金总资产的比例为11.58%,整体持股集中度(低)。

    最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为顺鑫农业(持仓比例1.27% )、立讯精密(持仓比例1.23% )、沪电股份(持仓比例1.16% )、宝信软件(持仓比例1.15% )、汇顶科技(持仓比例1.12% )、长春高新(持仓比例1.08% )、今世缘(持仓比例1.05% )、广电运通(持仓比例1.01% )、通策医疗(持仓比例1.00% )、银泰黄金(持仓比例0.97% ),合计占资金总资产的比例为11.04%,整体持股集中度(低)。

    报告期内基金投资策略和运作分析

    2019年,本基金投资以指数增强选股模型股票投资为主,辅以期货多头持有。指数增强股票投资部分:在约束行业个股及整体主动风险的情况下,使用通过多因子模型,动态风格模型,负面过滤模型及风险模型生成的指数增强组合进行股票投资。期货多头持有部分:持有少量中证500期货多头。

    报告期内基金的业绩表现

    截至报告期末,本基金A份额净值为0.958元,报告期内,份额净值增长率为27.39%,同期业绩基准增长率为26.33%;本基金C份额净值为0.951元,报告期内,份额净值增长率为26.80%,同期业绩基准增长率为26.33%。

    管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

    2019年,全球经济增速下行,贸易壁垒增加,地缘政治紧张局势加剧,都进一步削弱了经济增长。经历两年多经济下行后,2020年全球和不同经济体的经济增速预计都可能出现一定程度的复苏,主要受政策逆周期调节和贸易冲突缓和正面影响,主要改善预计集中在新兴与发展中经济体,尤其是亚洲新兴与发展中经济体。2020年中国宏观经济边际企稳,政策延续宽松;资本市场政策不断加码,推动中长期资金入市;市场不确定性因素下降,风险偏好上移。权益市场有了较为偏暖的宏观,政策和市场环境。虽然新型冠状病毒冲击一季度经济,但风险溢价显示当前权益市场的性价比较高。且疫情冲击不会改变A股的长期投资价值,市场超跌反而为中长期将投资者带来了战略配置A股的黄金期。对市场持谨慎乐观的判断,在疫情影响淡化之后,市场有望回归本身的运行逻辑,看好新兴及科技产业是全年的景气主线。

    来源:金融界基金 机器君

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享