打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    泰康中证港股通非银指数A净值下跌1.80% 请保持关注

    2020-04-09 06:50:27

    金融界基金04月09日讯 泰康中证港股通非银行金融主题指数型发起式证券投资基金(简称:泰康中证港股通非银指数A,代码006578)公布最新净值,下跌1.80%。本基金单位净值为1.0212元,累计净值为1.0212元。

    泰康中证港股通非银行金融主题指数型发起式证券投资基金成立于2018-12-21,业绩比较基准为“中证港股通非银行金融主题指数(港币)*95.00% + 银行活期存款*5.00%”。 本基金成立以来收益2.12%,今年以来收益-14.74%,近一月收益-8.61%,近一年收益-16.72%,近三年收益--。近一年,本基金排名同类(701/718),成立以来,本基金排名同类(576/851)。

    金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为-11.35%,近两年定投该基金的收益为--,近三年定投该基金的收益为--,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

    基金经理为黄成扬,自2018年12月21日管理该基金,任职期内收益2.12%。

    刘伟,自2018年12月21日管理该基金,任职期内收益2.12%。

    最新定期报告显示,该基金前十大重仓股为友邦保险(持仓比例13.78% )、中国平安(持仓比例13.47% )、香港交易所(持仓比例13.42% )、中国人寿(持仓比例11.96% )、中国太保(持仓比例6.31% )、中国财险(持仓比例4.83% )、中信证券(持仓比例2.99% )、中国太平(持仓比例2.57% )、海通证券(持仓比例2.33% )、新华保险(持仓比例2.05% ),合计占资金总资产的比例为73.71%,整体持股集中度(高)。

    最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为中国平安(持仓比例14.47% )、友邦保险(持仓比例13.55% )、香港交易所(持仓比例12.44% )、中国人寿(持仓比例10.87% )、中国太保(持仓比例6.43% )、中国财险(持仓比例5.02% )、中信证券(持仓比例2.67% )、中国太平(持仓比例2.52% )、海通证券(持仓比例2.24% )、新华保险(持仓比例2.07% ),合计占资金总资产的比例为72.28%,整体持股集中度(高)。

    报告期内基金投资策略和运作分析

    宏观经济方面,四季度经济下行趋势有所缓解,出现筑底迹象。从领先指标来看,中国和全球的PMI增速从低位有所回升,指示国内外经济边际或有所企稳;社融增速保持稳定。从同步指标来看,出口增速围绕0附近波动;零售增速波动中枢与三季度基本一致;投资增速边际上小幅下滑,其中制造业和基建增速在低位徘徊,房地产投资增速从高位有所回落。通胀方面,由于猪价带动食品价格的上涨,CPI出现了明显上行,PPI环比表现较为稳定。

    权益市场方面,19年4季度,美联储年内第三次降息,同时通过回购向市场释放了数千亿美金的流动性,引领了全球流动性的继续宽松;经济层面,摩根大通全球制造业指数连续数月回升,中国临近19年的经济数据亦显示经济快速下滑告一段落。在此背景下,恒生指数在本季度上涨8.61%,从成熟市场到新兴市场均有一波risk-on行情。

    具体操作方面,在无大额申购或赎回等特殊情况时,基金基本保持了较高的仓位,注重保持精细化管理,较好的实现了跟踪误差控制目标,指数跟踪效果良好。

    报告期内基金的业绩表现

    截至本报告期末泰康港股通非银指数A基金份额净值为1.1978元,本报告期基金份额净值增长率为8.09%;截至本报告期末泰康港股通非银指数C基金份额净值为1.1943元,本报告期基金份额净值增长率为7.97%;同期业绩比较基准增长率为8.67%。

    来源:金融界基金 机器君

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享