打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    华商产业升级混合基金最新净值跌幅达1.64%

    2020-06-03 06:51:18

    金融界基金06月03日讯 华商产业升级混合型证券投资基金(简称:华商产业升级混合,代码630006)06月02日净值下跌1.64%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.4430元,累计净值为1.6730元。

    华商产业升级混合基金成立以来收益81.18%,今年以来收益15.44%,近一月收益6.57%,近一年收益46.65%,近三年收益34.23%。

    华商产业升级混合基金成立以来分红1次,累计分红金额0.29亿元。目前该基金开放申购。

    基金经理为彭欣杨,自2016年08月05日管理该基金,任职期内收益34.74%。

    最新基金定期报告显示,该基金重仓持有沃森生物(持仓比例8.90%)、久远银海(持仓比例8.87%)、天坛生物(持仓比例4.51%)、广联达(持仓比例3.30%)、中微公司(持仓比例2.75%)、三只松鼠(持仓比例2.70%)、益丰药房(持仓比例2.67%)、永辉超市(持仓比例2.31%)、宁德时代(持仓比例2.30%)、立讯精密(持仓比例2.25%)。

    报告期内基金投资策略和运作分析

    一季度,最大的影响事件是新冠疫情相继在中国和全球的爆发,改变了中国和全球的宏观运行趋势;国内在1月20日后正式进入疫情状态,随后便进入春节假期,但市场对中国控制住疫情的信心较强,节后仅仅出现了一天的恐慌式下跌,随后收复失地,疫情前表现强势的科技板块节后更加突出;在2月25日后海外正式进入疫情爆发状态,海外市场相继暴跌,国内市场也开始真正审视疫情带来的负面影响,深度参与全球产业链分工的科技股调整较多,而内需中的必需消费和医药等表现较强;

    组合策略方面,本基金以Alpha成长策略为主。组合持仓中,针对疫情带来人们生活方式的改变,增加了云计算、医药、必需消费品的配置比例,降低了消费电子、聚集性消费等方向的配置比例,我们将持续优化行业配置和品种的结构。

    报告期内基金的业绩表现

    截至2020年3月31日,本基金份额净值为1.247元,累计份额净值为1.477元。本季度基金份额净值增长率为-0.24%,同期基金业绩比较基准的收益率为-6.88%,本基金份额净值增长率高于业绩比较基准收益率6.64个百分点。(点击查看更多基金异动)

    来源:金融界基金 机器君

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享