打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    前海开源金银珠宝混合C基金最新净值涨幅达3.17%

    2020-07-08 06:52:11

    金融界基金07月08日讯 前海开源金银珠宝主题精选灵活配置混合型证券投资基金(简称:前海开源金银珠宝混合C,代码002207)07月07日净值上涨3.17%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.1400元,累计净值为1.1400元。

    前海开源金银珠宝混合C基金成立以来收益13.66%,今年以来收益8.78%,近一月收益13.89%,近一年收益16.68%,近三年收益7.95%。

    本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

    基金经理为谢屹,自2015年12月02日管理该基金,任职期内收益13.66%。

    最新基金定期报告显示,该基金重仓持有银泰黄金(持仓比例9.80%)、山东黄金(持仓比例9.47%)、湖南黄金(持仓比例9.38%)、中金黄金(持仓比例9.28%)、老凤祥(持仓比例9.24%)、紫金矿业(持仓比例8.81%)、西部黄金(持仓比例8.48%)、盛达资源(持仓比例8.03%)、恒邦股份(持仓比例5.82%)、洛阳钼业(持仓比例4.07%)。

    报告期内基金投资策略和运作分析

    2019年第1季度美国经济增速延续了去年4季度以来的放缓趋势。相应的,美联储3月暂停了加息。黄金价格在第1季度主要呈现震荡的格局,黄金股表现较弱。进入第2季度,美国经济景气程度继续放缓,货币政策出现了转向的迹象,市场开始预期利率周期的逆转。基于这种预期,黄金价格在5月开始突破震荡格局,走出了上升的趋势。以美元计价的黄金价格在第2季度的区间涨幅超过8%,而人民币金价由于本币略微贬值,上升幅度更是达到了11%以上。贵金属股票在第2季度也走出了独立行情,并显著走赢了全市场。第3季度A股大盘以震荡为主,尤其在季度末出现了回调,这拖累了黄金股的走势。第4季度美国经济继续疲弱,美联储货币政策继续维持相对宽松的状态,黄金价格高位震荡。同时,A股走势强于黄金,上证综指累计上升4%左右。受益于大盘的提振,基金净值在第4季度也出现上涨,且涨幅超过了大盘,达到8%以上。

    全年看,鉴于我们对金价和A股的相对乐观判断,在2019年的大部分时间里,基金运作维持了较高的仓位,并始终通过精选个股来争取获得较好的收益。未来,我们在公布2020年四季度报告之前将维持90%以上的仓位不变。2020年四季报公布10个工作日之后,再决定是否调整策略。

    报告期内基金的业绩表现

    截至报告期末前海开源金银珠宝混合A基金份额净值为1.066元,本报告期内,该类基金份额净值增长率为28.90%,同期业绩比较基准收益率为23.23%;截至报告期末前海开源金银珠宝混合C基金份额净值为1.048元,本报告期内,该类基金份额净值增长率为28.91%,同期业绩比较基准收益率为23.23%。

    管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

    我们认为2020年的中国宏观经济会持续复苏,尽管新冠肺炎疫情可能使得这个复苏过程产生波折,但并不影响A股相对全球市场的优势。同时,我们对黄金价格则更乐观一些,一方面美国经济继续处于低位,宽松的全球货币会利好黄金。同时,地缘局势的冲突也会不断提振黄金价格。这两者都会有利于贵金属主题股票的表现。(点击查看更多基金异动)

    来源:金融界基金 机器君

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享