打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    长安裕隆灵活配置A基金最新净值涨幅达3.35%

    2020-07-14 06:52:25

    金融界基金07月14日讯 长安裕隆灵活配置混合型证券投资基金(简称:长安裕隆灵活配置A,代码005743)07月13日净值上涨3.35%,引起投资者关注。当前基金单位净值为2.4295元,累计净值为2.4295元。

    长安裕隆灵活配置A基金成立以来收益142.95%,今年以来收益42.61%,近一月收益20.33%,近一年收益85.29%,近三年收益--。

    本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

    基金经理为徐小勇,自2018年09月07日管理该基金,任职期内收益142.95%。

    最新基金定期报告显示,该基金重仓持有贵州茅台(持仓比例4.49%)、苏博特(持仓比例4.00%)、浙江医药(持仓比例3.79%)、千禾味业(持仓比例3.78%)、富祥药业(持仓比例3.61%)、仙琚制药(持仓比例3.61%)、克明面业(持仓比例3.59%)、金达威(持仓比例3.48%)、中顺洁柔(持仓比例3.43%)、海螺水泥(持仓比例3.34%)。

    报告期内基金投资策略和运作分析

    年初市场跳空上涨创新高后下跌,1月底疫情开始发展。春节期间受疫情影响周边股市大跌,节后A股复牌当天全面下跌,第二个交易日低开高走,一路上涨,尤其是创业板指数涨幅巨大,并创新高。各个指数在2月25日和3月5日见本次上行高点后下跌。3月国内疫情逐步得到控制,但疫情在欧美扩散,叠加原油价格下跌,欧美股市快速大幅下跌,之后巨幅振荡。国内各个指数持续下跌,部分指数创近1年的新低,后有所反弹。从去年11月开始,科技股全面上涨,包括芯片、消费电子、计算机、传媒、新能源汽车等股票涨幅巨大,并持续到2月25日左右。这期间科技基金发行和申购规模巨大,是推动这两个月科技股持续上涨的重要力量。期间美国科技股持续上涨也产生了强烈的印证作用。随着美国股市危机,科技股快速下跌,跌幅巨大。蓝筹股在北上资金流出时跌幅大,之后企稳回升。消费股在市场下跌阶段表现稳定,防疫品种更突出。新老基建在3月表现良好。

    我们在年初权益组合大体均衡,仓位比较高,主要持有新能源汽车、传媒游戏、周期白马、其他成长股等。春节后卖出周期股和其他成长股,集中于新能源汽车、传媒游戏、电子、计算机等科技股。2月下旬市场冲高后,科技股跌幅巨大,我们逐步降低股票了仓位,减持科技股,增加消费股和基建类个股比例。我们计划保持适中的股票仓位,主要通过自下而上的方式筛选投资标的,衡量组合个股的投资前景。

    报告期内基金的业绩表现

    截至报告期末长安裕隆混合A基金份额净值为1.7548元,本报告期内,该类基金份额净值增长率为3.01%,同期业绩比较基准收益率为-7.36%;截至报告期末长安裕隆混合C基金份额净值为1.7453元,本报告期内,该类基金份额净值增长率为2.88%,同期业绩比较基准收益率为-7.36%。(点击查看更多基金异动)

    来源:金融界基金 机器君

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享