打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    中欧明睿新常态混合A基金最新净值涨幅达3.35%

    2020-07-14 06:52:25

    金融界基金07月14日讯 中欧明睿新常态混合型证券投资基金(简称:中欧明睿新常态混合A,代码001811)07月13日净值上涨3.35%,引起投资者关注。当前基金单位净值为2.0060元,累计净值为2.2570元。

    中欧明睿新常态混合A基金成立以来收益145.88%,今年以来收益34.54%,近一月收益24.29%,近一年收益72.83%,近三年收益116.44%。

    中欧明睿新常态混合A基金成立以来分红4次,累计分红金额5.47亿元。目前该基金开放申购。

    基金经理为周应波,自2016年12月01日管理该基金,任职期内收益155.06%。

    最新基金定期报告显示,该基金重仓持有汇顶科技(持仓比例6.00%)、芒果超媒(持仓比例4.48%)、华兰生物(持仓比例4.43%)、赣锋锂业(持仓比例4.35%)、国电南瑞(持仓比例4.10%)、深信服(持仓比例3.98%)、海大集团(持仓比例3.40%)、紫金矿业(持仓比例3.14%)、万科A(持仓比例3.02%)、金域医学(持仓比例2.64%)。

    报告期内基金投资策略和运作分析

    回顾一季度A股市场,市场波动较大,整体下跌较多,相对来说结构上分化较大,科技股整体上涨但经历了较大的波动,医药、必需消费等行业综合表现最好。一季度的市场表现,主要是受到了新冠疫情冲击之后中国、全球经济下滑带来的影响,这是多年以来比较罕见的意外事件,一方面是冲击力度大,经济短时间内几乎停摆;另一方面是持续时间很长,目前看二季度的影响依然很大,三四季度依然还要观察。

    一季度,我们按照“淡化宏观、淡化行业、精选成长”的总体思路,一是在市场估值合理水平上依然没有大规模择时,继续保持仓位的稳定;二是在医疗健康、科技、新能源等方向寻找优质个股的投资机会;三是继续在一些新研究的行业实践“优质管理层为核心的成长股投资”。

    一季度我们所管理的基金规模继续上升,但一方面市场经历了大幅的上下波动,另一方面我们在目前规模上的防回撤经验、能力都不足,导致在市场较高位置买入的投资者短期承受了损失。显然一季度我们没能在市场波动中做好基金规模的控制工作,对此我们深感自责,在未来的工作中会针对性加以改进。同时,在投资研究方面,我们梳理回顾了过去2年在基金规模扩大过程中所做的行业覆盖面的探索实践,决定对投资所面向的主要领域做部分调整,更加聚焦于实践证明下来我们具备较强选股能力的领域。此外,继续加强在定量描述企业价值成长来源、管理层可靠性方向的探索,争取能在未来几个季度部分应用到组合管理中。

    总体业绩方面,基金一季度下跌5.63%,跑赢比较基准。经历4年多的基金管理,我们越来越强烈的认识到,长期而言为股票投资者创造投资回报,主要是企业的盈利增长,而能够长期创造企业盈利增长的是可靠、卓越的企业管理层。而如何从财务指标、行业空间、产品特征等定量角度,以及企业管理层综合情况等定性角度,相结合去增强选股,是未来我们要做好的重大课题。

    报告期内基金的业绩表现

    本报告期内,基金A类份额净值增长率为-5.63%,同期业绩比较基准收益率为-7.58%;基金C类份额净值增长率为-5.80%,同期业绩比较基准收益率为-7.58%。(点击查看更多基金异动)

    来源:金融界基金 机器君

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享