打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    平安智慧中国混合基金最新净值涨幅达3.40%

    2020-07-14 06:52:26

    金融界基金07月14日讯 平安智慧中国灵活配置混合型证券投资基金(简称:平安智慧中国混合,代码001297)07月13日净值上涨3.40%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.0330元,累计净值为1.0330元。

    平安智慧中国混合基金成立以来收益3.51%,今年以来收益57.23%,近一月收益24.01%,近一年收益91.65%,近三年收益87.48%。

    本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

    基金经理为李化松,自2018年08月10日管理该基金,任职期内收益123.11%。

    最新基金定期报告显示,该基金重仓持有立讯精密(持仓比例5.00%)、精测电子(持仓比例4.68%)、亿纬锂能(持仓比例4.37%)、煌上煌(持仓比例4.32%)、亚士创能(持仓比例4.22%)、长春高新(持仓比例4.05%)、海大集团(持仓比例3.77%)、五粮液(持仓比例3.15%)、泸州老窖(持仓比例3.15%)、贵州茅台(持仓比例2.86%)。

    报告期内基金投资策略和运作分析

    2019年,中国经济经历了外部负面冲击的考验,管理层和企业家积极应对,开放和改革措施持续出台,使得整体经济最终取得了超预期的成长,整个经济更加健康,也推动了新一轮创新驱动的经济增长周期逐步到来。

    另一方面,中国的A股,无论是相对于全球其他地区的股票资产,还是相对于国内其他类型资产,投资价值都是非常明显的。这使得外资、机构资金持续进入股市,机构投资者的进入也使得A股的生态环境持续改善,基于基本面的价值投资策略取得了明显的超额收益。

    在这个过程当中,我们始终对于中国经济的长期前景保持较强的信心,相信优秀企业家长期创造价值的能力,坚持价值投资策略,保持较高仓位,通过自下而上的深入研究,选出了一些中长期有较大空间的优质公司,在市场的波动当中,敢于逆向操作,给投资者带来了丰厚的回报。

    报告期内基金的业绩表现

    截至报告期末,本基金份额净值为0.657元。报告期内,本基金份额净值增长率为65.49%,同期业绩基准增长率为29.52%。

    管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

    展望2020年,虽然短期仍然面临经济下行压力,但是在全球经济下行压力和货币政策宽松的背景下,中国政府的政策工具相对更加充足,而以5G、新能源为代表的新一轮创新周期即将展开,这将驱动中国经济更健康的增长。同时A股市场估值水平仍然较低,因此我们对于中国经济和A股市场仍然乐观。

    我们看好创新驱动的经济增长新周期和新兴成长类企业,但是会聚焦于自下而上寻找优秀企业,而不是自上而下的赛道策略。

    另一方面,随着经济周期接近底部,价值成长类公司的投资价值也将逐渐显现。

    我们将会基于自下而上的研究,结合估值水平的比较,把握好新兴成长和价值成长类公司的机会。(点击查看更多基金异动)

    来源:金融界基金 机器君

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享