打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    银河行业混合基金最新净值跌幅达1.62%

    2020-08-14 06:50:46

    金融界基金08月14日讯 银河行业优选混合型证券投资基金(简称:银河行业混合,代码519670)08月13日净值下跌1.62%,引起投资者关注。当前基金单位净值为2.2500元,累计净值为4.1050元。

    银河行业混合基金成立以来收益612.41%,今年以来收益67.85%,近一月收益-5.34%,近一年收益99.97%,近三年收益106.07%。

    银河行业混合基金成立以来分红6次,累计分红金额19.61亿元。目前该基金开放申购。

    基金经理为王海华,自2013年12月04日管理该基金,任职期内收益263.70%。

    最新基金定期报告显示,该基金重仓持有立讯精密(持仓比例9.67%)、昭衍新药(持仓比例6.41%)、泰格医药(持仓比例5.62%)、药明康德(持仓比例5.47%)、隆基股份(持仓比例5.37%)、康泰生物(持仓比例5.09%)、中微公司(持仓比例4.97%)、兆易创新(持仓比例4.96%)、恒瑞医药(持仓比例4.88%)、斯达半导(持仓比例4.50%)。

    报告期内基金投资策略和运作分析

    第三季度实体经济依然处在下行过程中,而政策对冲力度不达市场预期,导致股市继续调整,强周期行业领跌。我们维持之前对经济情况的谨慎判断,保持仓位在中等水平,结构也依然以软件、食品饮料、医药等相对稳定成长、受经济波动影响小的行业为主,并辅以业务稳健的低估值大盘蓝筹。本季度初继续增加了软件行业的配置,但季度末考虑到创业板大非即将进入解禁期,尤其是在10月和11月份解禁金额巨大,判断小股票可能会先下后上,优质成长股有增持的机会出现,因此策略上下调了中小盘仓位,增加汽车、非银行金融、家电等行业的配置予以均衡。

    3季度上证指数跌6.26%,深成指跌7.33%,中小板跌4.76%,创业板跌5.10%,主要指数均录得显著负收益。从风格来看,强周期行业继续大幅度下跌,反映了实体经济和政策不达预期,而由于经济情况不佳的扩散和解禁压力的临近,优质成长股虽然跑赢主板指数,但在季度末也开始出现回调。行业方面,3季度表现最好的前5大行业分别为:传媒、医药、有色、煤炭、旅游,表现最差5大行业分别为:纺织服装、机械、交通运输、汽车、房地产。

    目前判断经济处于底部区域,股票相对其它大类资产已经具备配置价值。四季度我们可能会看到宏观经济数据的改善,但幅度会比较有限,另外由于过剩严重的重化工业产能还远远没有去化结束,也会制约经济的反弹力度。从政策来看,改革是解决问题的根本手段,但有力度的改革,需要给新一届政府以时间,年内大规模动作的概率偏小,且基于对四万亿投资效果的广泛探讨,以及相对08年有所弱化的政府资产负债率和现金流情况,未来的政策将以精细化和结构性为主,对经济的影响也区别于09年。

    因此市场可能呈现底部振荡的格局,指数难有大的收益,将以结构化和个股行情为主。投资策略方面,4季度的股票仓位依然保持中性,核心配置软件、食品饮料、医药、保险等行业,积极寻找优质成长股的投资机会,然后根据经济和政策的情况,增加周期成长股和环保、煤化工等具有政策预期的行业来增加组合弹性。

    报告期内基金的业绩表现

    截至本报告期末本基金份额净值为2.062元;本报告期基金份额净值增长率为49.42%,业绩比较基准收益率为10.42%。(点击查看更多基金异动)

    来源:金融界基金 机器君

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享