打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    信诚中证800医药指数分级净值下跌1.73% 请保持关注

    2020-08-14 06:51:14

    金融界基金08月14日讯 信诚中证800医药指数分级证券投资基金(简称:信诚中证800医药指数分级,代码165519)公布最新净值,下跌1.73%。本基金单位净值为1.367元,累计净值为2.048元。

    信诚中证800医药指数分级证券投资基金成立于2013-08-16,业绩比较基准为“中证800制药与生物科技指数*95.00% + 同业存款*5.00%”。 本基金成立以来收益148.20%,今年以来收益54.46%,近一月收益0.81%,近一年收益74.21%,近三年收益75.45%。近一年,本基金排名同类(129/752),成立以来,本基金排名同类(89/902)。

    金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为44.90%,近两年定投该基金的收益为61.06%,近三年定投该基金的收益为59.08%,近五年定投该基金的收益为72.44%。(点此查看定投排行

    基金经理为黄稚,自2019年09月04日管理该基金,任职期内收益60.85%。

    HAN YILING,自2020年06月15日管理该基金,任职期内收益21.40%。

    最新定期报告显示,该基金前十大重仓股为恒瑞医药(持仓比例13.85% )、长春高新(持仓比例6.60% )、药明康德(持仓比例5.37% )、沃森生物(持仓比例4.31% )、智飞生物(持仓比例3.44% )、华兰生物(持仓比例2.94% )、康泰生物(持仓比例2.92% )、片仔癀(持仓比例2.76% )、云南白药(持仓比例2.57% )、复星医药(持仓比例2.19% ),合计占资金总资产的比例为46.95%,整体持股集中度(中)。

    最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为恒瑞医药(持仓比例13.94% )、长春高新(持仓比例6.21% )、药明康德(持仓比例5.39% )、云南白药(持仓比例3.55% )、华兰生物(持仓比例3.27% )、沃森生物(持仓比例3.16% )、片仔癀(持仓比例3.04% )、新和成(持仓比例2.85% )、复星医药(持仓比例2.68% )、智飞生物(持仓比例2.62% ),合计占资金总资产的比例为46.71%,整体持股集中度(中)。

    报告期内基金投资策略和运作分析

    回顾上半年,国内经济形势逐步缓和。随着全球复产复工,经济面受到的主要影响因素:新冠疫情对经济的影响处于逐步缓和的状态。上半年,医药、半导体、消费仍然是领涨行业;而休闲娱乐随着免税开放的政策落地也大幅拉升;周期、金融在上半年中表现不佳。上半年,上证综指涨幅-0.79%、深证成指涨幅16.13%、创业板指涨幅35.6%。

    本基金跟踪的标的指数为中证800制药与生物科技指数。报告期内,本基金坚持既定的指数化投资策略,原则上按照标的指数中成份股组成及其权重构建股票投资组合,实现对标的指数的有效跟踪。本基金认真应对投资者日常申购、赎回,根据市场情况、成分股停复牌等合理安排权益仓位和头寸,有效管理跟踪误差。本基金积极参与网下新股申购,以提高基金收益。

    展望未来,总体来说我们更加看好估值处于合理区间的行业龙头。从疫情中复工是中国相对世界其他国家更具确定性的情况,因此全球资本流入是大势所趋。风险在于中美的大国博弈或能产生对中国较为负面的影响。

    从行业角度看,下半年我们持续看好消费、医药以及电子科技对股市的带动作用,同时会关注低估值行业的中短期回暖,比如金融板块中的非银板块,以及周期股。对于科创板以及未来创业板的改革抱有正向预期,未来将长期持有在科创板及创业板上市的科技龙头企业。

    我们坚持以“价值”作为投资,看好未来在各行业聚集效用,做价值股的长期投资。

    报告期内基金的业绩表现

    本报告期内,本基金份额净值增长率为29.40%,同期业绩比较基准收益率为27.16%。

    来源:金融界基金 机器君

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享