打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    广发道琼斯石油指数A人民币(QDII-LOF)净值下跌1.41% 请保持关注

    2020-12-01 06:50:07

    金融界基金12月01日讯 广发道琼斯石油指数A人民币(QDII-LOF)基金11月27日下跌1.98%,现价0.757元,成交1404.15万元。当前本基金场外净值为0.7639元,环比上个交易日下跌1.41%,场内价格溢价率为-0.90%。

    本基金为上市可交易型QDII基金、股票型基金、指数型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值上涨33.71%,近3个月本基金净值上涨7.21%,近6月本基金净值下跌4.17%,近1年本基金净值下跌14.71%,成立以来本基金累计净值为0.7639元。

    本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

    基金经理为刘杰,自2018年08月06日管理该基金,任职期内收益-37.61%。

    最新基金定期报告显示,该基金重仓持有康菲石油(持仓比例14.71%)、Phillips 66(持仓比例9.70%)、EOG能源(持仓比例8.83%)、马拉松原油(持仓比例8.61%)、瓦莱罗能源(持仓比例5.17%)、LNG US(持仓比例4.38%)、先锋自然资源(持仓比例4.27%)、康休(持仓比例4.20%)、赫斯公司(持仓比例4.05%)、卡伯特油气(持仓比例3.58%)。

    对基金投资策略和业绩表现的说明与解释

    本基金主要采用完全复制法来跟踪道琼斯美国石油开发与生产指数,按照个股在标的指数中的基准权重构建股票组合,呈现出股票型指数基金的特征。

    3季度,由于政府救市,美国科技股反弹并达到了历史新高,但同时海外疫情依然没有得到有效控制,美国第二轮财政刺激迟迟未能推出,总体上看,欧美经济改善的速度较为缓慢。纵观国内,3季度国内疫情得到全面控制,6月份和8月份社融数据超预期,7月份出口超预期回升,8月份房地产销售强劲、消费和制造业投资景气有所改善,整体经济延续复苏趋势;A股在季初上涨之后,受中美摩擦以及银行间流动性趋紧的影响,呈现震荡行情。

    展望4季度,欧美市场依然值得关注。虽然疫情的二次爆发导致了欧洲的病例数飙升,但由于死亡率保持在低位,因此并未造成经济恶化。但从社会隔离指数来看,全球社交仍未恢复正常,部分消费服务业仍受到很强的压制。未来,疫情的继续改善以及疫苗推出的预期,都可能加快经济的修复。

    道琼斯美国石油开发与生产指数由美国市场中从事石油勘探、生产的企业组成,旨在反映美国石油开发和生产行业的整体表现。

    本报告期内,本基金A类基金份额净值增长率为-21.41%,C类基金份额净值增长率为-21.53%,同期业绩比较基准收益率为-22.78%。(点击查看更多基金异动)

    来源:金融界基金 机器君

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享