打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 期货频道 > 正文

    比特币暴跌500美元重挫近20% 崩塌时刻到来?

    2017-05-26 01:32:00

    快讯通财经 

    周四(5月25日)比特币盘中暴跌超300美元,从历史新高的2740.86美元回落至2229美元,下跌超过500美元,跌幅超过18.6%。

    开年以来,比特币接连突破1000美元、2000美元关口,近期更是涨势凶猛,一天一个百元关口。今日更接连突破两道百元关口:2500、2600、2700美元关口。这样涨下去,本周眼看就要突破3000美元关口。一个月之内,估计就要涨到10000美元。在全球大部分资产表现都不温不火时,比特币却冲上云霄。虽然比特币每天都在刷新记录高位,但是这种涨势对我们来说却并不陌生。

    实际上,比特币走势肯定存在泡沫了。而投资者们应该提高警惕。为什么?因为金融市场狂热情绪回归。随之而来的将是过度投资和投机。泡沫肯定会破灭,而一旦发生,将以我们意想不到的方式波及全球。目前比特币价格的重挫可能就是土崩瓦解的开始。

    据专家分析,此前比特币的上涨与勒索病毒有关系,全球上百个国家近20万台设备爆发网络病毒攻击事件,黑客要求用比特币支付300美元等值赎金。事件发生后,比特币先是涨势略降。在2天之后,比特币就反弹回了之前的高位,接着一波更加凌厉的上冲势头创下历史最高值。

    区块链技术专家、亚洲区块链协会创始会员亓兵提醒称,近期发生的黑客勒索点名要比特币一事就显得“十分蹊跷”。“黑客有点自相矛盾。”黑客整个勒索环节却没有设计好一个“赎金”的流转路径,显得像个“小白”。因为目前黑客公布的收取比特币的3个网络钱包地址已被全球各地的网络犯罪打击团队盯上,“理论上说,这些‘赎金’已经成了‘死钱’。因此,黑客的目的可能不是比特币“赎金”,而是想“搞个大新闻”。若全球比特币的大庄家联手,导演一出黑客病毒勒索事件,再借机炮制新闻,便可借势炒高比特币,从而高位收割,出货换取天量收益。值得注意的是,近期在特朗普“泄密门”的刺激下,美国对避险资产需求大增,美国比特币交易市场交易量一年来首次超过日本。很多的投资者认为数字货币是类似于黄金这样的资产,在政府不稳定的时期,可以持有,以保证资产价值。巴西和美国最近的政治动荡导致美元和现实货币下跌,而这可能引起近期比特币买卖交易增多。

    另外,在特朗普“通俄门”背景下,美国对避险资产需求大增,美国比特币交易市场交易量一年来首次超过日本。贵金属经纪商GoldSilver.com的创始人Mike Maloney表示持有加密货币,如比特币,就是保护自己免受全球货币体系转变的方法之一。持有比特币可以应对可能存在的市场动荡和经济不确定性。

    除了市场避险情绪的推动,比特币走向合法化也是其价格上涨的重要原因。北京日报援引OKCoin币行分析师观点称,澳大利亚将于2017年7月1日把比特币视为货币,并将废除比特币商品与服务税(GST),这意味着澳大利亚的比特币交易者和投资者通过受监管的交易所和交易平台购买和出售比特币将不会再被征税,对比特币市场释放直接利好。与此同时,国外比特币价格一直居高不下让国内投资者信心加强。

    美国证监会于5月15日(已延期)再次审核Winklevoss双胞胎兄弟的比特币ETF上市申请。有国际炒家认为,如果比特币ETF上市申请通过,比特币ETF将与黄金ETF一样成为标准化的金融资产,正式确立合法投资地位。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享