打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 贵金属 > 正文

    梁一鸣:库存减少难挡油价下行 避险减弱金银三连跌

    2016-01-13 11:51:09

    金融界贵金属

    梁一鸣: 库存减少难挡油价下行 避险减弱金银三连跌(1月13日)

    周二人民币持续走稳以及世界各国股市纷纷企稳反弹,市场避险情绪再次受到打击,美元连续第三天反弹。受此影响,处于反弹高位的黄金在获利回吐和避险减弱之下继续回调,带动白银价格也出现了三连跌。昨日中国当局采取紧缩离岸市场人民币银根的方式支撑人民币,香港人民币同业拆息利率高达7厘,令到拆借做空人民币的成本大增,人民币持稳令到市场风险偏好有所回升,股市和美元因此而受益。另外,市场缺乏重要经济数据公布,美联储副主席费希尔和达拉斯联储主席卡普兰所发表的讲话也对市场的冲击不大。昨日中经白银跟随国际白银价格下行,盘中回探2900位置获得支撑后走稳,最终全日下跌14元,跌幅为0.48%,在日线图中收出略带上下影线的小阴线,连续3天下跌。而国际原油价格的下跌趋势仍然持续,连续7天的下跌反映了市场的看空情绪极为浓重。在供应过剩的基本面没有重大改善之前,做空的力量仍然沉重。美国著名投行摩根士丹利和高盛集团均预测油价有可能跌向每桶20美元的言论打压市场,石油组织欧佩克虽然有成员呼吁召开紧急会议挽救油价,但以沙特阿拉伯为首的海湾国家仍然坚持不理会低油价,目的是把供应商挤出市场的战略不变,令到做空油价的资金有持无恐。虽然亚欧盘油价一度因过分下跌而出现有力的反弹,但进入美国盘之后沉重抛压继续显露,美油和布伦特原油均创出了新低,美油盘中一度还跌破了30美元大关,创2003年以来的新低。尾盘美国石油协会公布的美国原油库存意外减少,库存为减少390万桶,好于市场此前认为的增加250万桶,库欣原油库存也减少了30.2万桶,但该利好的影响有限,只是令原油价格减少了跌幅。中经原油昨日跟随国际油价下跌,早盘跌至201附近位置后曾产生有力反弹,一度回升至214高位,但交易后段再次受到打压,回跌回201位置附近收盘,全日下跌3.34元,跌幅为1.61%,日线图中连收七根阴线。

    昨日分析中认为,虽然原油价格已连跌六天,短线逐渐进入超卖状态,但由于连续跌破低位的支撑,市场下跌动力还没有完全释放完。而且日内关键的四小时图技术状况并没有达到极端超卖,认为原油盘中反弹后有可能还会继续下行,建议操作上可等待反弹后在相对高位有效受压后寻位继续做空的策略,并具体推荐中经原油回升210-212区间有效受压后做空的策略。而原油价格昨日在傍晚时段升至210.50附近曾两次受压,投资者有可能按信号进入了空单,然而美国开盘之后油价出现了意外的一小波再拉升,一度摸高至214位置,但幸好止损无碍。另外从21:30后的15分钟图可以看到,原油冲高214位置附近后,k线图中出现几根较长的上影线的K线,盘中出现非常明显的高点逐渐递减的有效受压信号,同样也构成了做空的入市条件,之后油价重回201位置时,短线利润非常可观。回到今日行情,连跌7天的油价确实处于非常超买的状况,但市场的下跌趋势力量也不可忽视,因此今天的操作策略仍可以等待其反弹至相对高位受压后做空为主,因为油价就算能筑底可能也是两个底部的状态。当然,目前处于极为超卖的油价如果再次被打压后,随时也有反弹的可能性,操作上如果今天油价再次在超短线上被有力打压,当在低位出现支撑信号后也可以抢反弹,具体抢反弹位置要观察盘中信号。

    中经原油全日入市策略如下: 若今日中经原油回升至207.50-209.50区间出现有效受压,则考虑超短线寻位卖出做空,以4-5元为止损或放置于213位上方,止盈目标6-8元。入市策略仅供参考、据此入市风险自担。

    大交所原油全日入市策略如下: 若今日大交所原油回升至2110-2130区间出现有效受压,则考虑超短线寻位卖出做空,以40-50元为止损或放置于2160位上方,止盈目标60-80元。入市策略仅供参考、据此入市风险自担。

    昨日分析中认为,如果白银继续下跌,则很快会遇到下方支撑位的支撑,在下方支撑位没有被破坏之前,白银已营造的底部状态仍然成立。因此推荐策略为等待白银在下方底部位置获得有效支撑后抢反弹为主,具体推荐了回跌至2890-2905区间有效支撑时买入。昨日晚间20点和21点时段,中经白银两次跌到2900附近获得支撑,另外23:30再次下探至2902位置时也获得支撑,形成了底部抬高的有效支撑信号,入市策略得以成立,随后在尾盘阶段回升至2923位置。目前多单可以继续持有,等待反弹受压后获利平仓。回到今日行情,国际黄金如果跌至1080位置的支撑比较强劲,而目前其位于1084附近,下行空间也不大,支持白银企稳。而白银价格更是离下方的支撑位更加接近,因此在短线超卖的状况之下,今天白银的操作仍是逢低获支撑后做多的策略为主。另外白银的4小时图技术状况也处于低位走稳的状态当中,同样支持白银低位走稳反弹的走法。

    中经白银全日入市策略如下: 今日中经白银盘中回跌至2895-2910区间出现有效支撑时,则考虑超短线寻位买入做多,以25-30元为止损或放置于2875位下方,止盈目标30-40元。入市策略仅供参考、据此入市风险自担。

    大交所白银全日入市策略如下: 今日大交所白银盘中回跌至2895-2910区间出现有效支撑时,则考虑超短线寻位买入做多,以25-30元为止损或放置于2875位下方,止盈目标30-40元。入市策略仅供参考、据此入市风险自担。

      专家:梁一鸣

    热搜黄金 白银 行情

    责任编辑:余朝清

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股