打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 贵金属 > 正文

    梁一鸣:成品库存大增油价再新低 股市大跌金银受益避险

    2016-01-14 11:58:42

    金融界贵金属

    梁一鸣: 成品库存大增油价再新低 股市大跌金银受益避险(1月14日)

    昨日大宗商品市场再次出现冰火两重天的分化走势,原油价格弱势不改再次创出新低,而金银市场则得益于避险因素回升而出现有力反弹。虽然昨天人民币继续持稳以及中国的进出口数据好于市场预期,但全球股市的大幅下跌以及美元的下行走势均有利于金银,另外市场开始怀疑美国在2016年能否加息4次的情绪也为金银带来利好。加上昨天美国的多位官员均发表了鸽派的言论,前美国财长萨默斯指出,不应押注美联储今年加息4次,因为全球经济无力承担。另外美联储官员罗森格伦,埃文斯,卡普兰等均发表了偏鸽派的言论。且最新公布的美联储1月褐皮书显示,美国经济的增长只是处于温和状态,也打压了美联储未来多次加息的预期。在有利因素之下,国际金价跌至1080支撑位后出现有力反弹,带动白银价格也出现了明显的回升,中经白银在2900支撑位附近多次受到支撑后也出现了飙升行情,其进入美国盘交易时段早中段即出现了急速拉升,一度拉高至2995的高位后才逐渐受压回软,收盘仍收在次高位,中经白银全日上涨了69元,上涨幅度为2.37%,日线图中出现的拔地而起的中大阳线。而国际油价并没有得益于美元下跌所带来的利好,虽然油价在亚欧盘时段一度出现的反弹走势,但美国时段最新公布的原油库存数据再次重击原油,虽然原油库存增加23.4万桶,远低于预期,但汽油的库存却激增了840万桶,馏分油也增加了600万桶,成品油库存的大幅增加,被看成是市场需求严重不足的证据,原油供应过量的忧虑再次成为利空杀手。数据公布之后,原油价格出现明显的跳水,布伦特原油盘中跌破了30美元价位,最终收跌2%,美国原油的表现略好,微涨了0.1%。中经原油跟随布伦特原油的脚步,亚洲盘及欧洲盘时段多次冲高至208位置附近受阻,最终在原油库存数据的打压下出现再次跳水,并创出新低196.46的位置,全日下跌6.36元,跌幅为3.12%,日线图当中出现连续八天下跌的极弱走势。

    昨日分析中认为,连跌7天的油价确实处于非常超卖的状况,但市场的下跌趋势力量也不可忽视,因此当天的操作策略仍是等待反弹至相对高位受压后做空为主,因为油价就算能筑底可能也是两个底部的状态,并具体推荐了中经原油回升至207.50-209.50区间出现有效受压后寻位卖出做空的策略。中经原油昨日确实因超卖状况而出现了盘中反弹,傍晚时段最高冲高至208.90后受阻回落,而在21点至23点时段,一小时图中创出的高位为208.76以及208.50,这与傍晚高点一起形成了明显的高点递减有效受压信号,而且该位置正处于我们推荐的做空区域之内,构成了入市做空的充分条件。此后原油价格出现了明显的跳水,收盘之前一度低见196.49位置,令到做空的利润大大超越了推荐目标止盈位。最近原油的走势也印证了顺势而为的重要性,逢反弹做空的简单手法效果确实非常明显。回到今日行情,由于原油价格能够不断创出新低,短期下跌趋势可能还不能证明结束,而且从技术上来说日线有可能会收出9根阴线的极端走势,由于油价在下跌途中都出现了小反弹,令到其4小时图当中并没有出现极端超卖的状态,因此在证明其有筑底迹象之前,仍可以采取逢反弹受压后做空的手法,今天可以关注201位置附近的压力,如该位置附近出现有效受压的信号时,也可以考虑继续寻位做空,当然在原油价格已经累计跌幅很大的情况之下,应考虑超短线快进快出为宜。

    中经原油全日入市策略如下: 若今日中经原油回升至199-201区间出现有效受压,则考虑超短线寻位卖出做空,以3-4元为止损或放置于204位上方,止盈目标5-7元。入市策略仅供参考、据此入市风险自担。

    大交所原油全日入市策略如下: 若今日大交所原油回升至2085-2105区间出现有效受压,则考虑超短线寻位卖出做空,以35-45元为止损或放置于2130位上方,止盈目标50-70元。入市策略仅供参考、据此入市风险自担。

    昨日分析中认为,国际黄金当天如果跌至1080位置的支撑比较强劲,其下行空间不大之下支持白银企稳,加上白银价格更是离下方的支撑位较为接近,因此在短线超卖的状况之下,当天白银的操作仍是逢低获支撑后做多策略为主,加上白银四小时图技术状况处于低位走稳的状态中,支持白银走稳反弹的走法,并具体推荐了中经白银盘中回跌至2895-2910区间支撑买入的策略。昨日中经白银在黄金盘中下跌的拖累下,下午时段多次跌至2902位置附近,但始终都能站稳,而该低点比周二所创出的2900低点要略高,技术上形成有效支撑的信号,而且该位置也正位于我们推荐的入市区间之内,构成了买入的充分条件。之后在傍晚时段行情反弹后,盘中再次回抽低位也只达到2908,出现低点再次提高的状态,21:30开始出现快速拉升,接近凌晨已到达2995的高位,由于上升是一口气式完成,因此做多者很容易拿到全部利润。回到今日行情,从技术上看美元今天有可能短线还会回落,这将有利于白银走高。目前4小时图技术状况也支持金银继续反弹,金银今天盘中回落企稳后有可能继续上升,因此今天中经白银的操作策略为等待盘中回落企稳后继续做多为主,操作上也可以立足于短线快进快出。

    中经白银全日入市策略如下: 今日中经白银盘中回跌至2945-2960区间出现有效支撑时,则考虑超短线寻位买入做多,以25-30元为止损或放置于2925位下方,止盈目标35-45元。入市策略仅供参考、据此入市风险自担。

    大交所白银全日入市策略如下: 今日大交所白银盘中回跌至2945-2960区间出现有效支撑时,则考虑超短线寻位买入做多,以25-30元为止损或放置于2925位下方,止盈目标35-45元。入市策略仅供参考、据此入市风险自担。

      专家:梁一鸣

    热搜黄金 白银 行情

    责任编辑:余朝清

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股