打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 贵金属 > 正文

    梁一鸣:避险情绪减弱金银回落 原油借势大寒流狂飙升

    2016-01-25 11:58:15

    金融界贵金属

    梁一鸣: 避险情绪减弱金银回落 原油借势大寒流狂飙升 1月25日

    上周五原油的大飙升走势再次证明了物极必反的原理,借助于全球出现的大寒流,活跃钻井平台减少等因素,国际原油在前期极端超卖的状况下上涨超过9%以上。前期大举做空的众多空单出现恐慌性的回补,其实是原油大幅上升的主要原因。美国东海岸开始遭受巨大暴风雪袭击,推升取暖油上升超过10%,成为原油上升的推动因素。油田服务公司贝克休斯公布的周度数据显示,在截至周五为止的一个星期时间里,美国活跃原油钻探平台数量减少了5座,至510座。布伦特原油急升2.93美元,上升幅度达10%,是8月底因空头回补大幅反弹以来的最大单日涨幅;美国原油则飙涨2.66美元,上升幅度达9%。美国原油期货和选择权市场的空头头寸在过去三个月增加了一倍,至创纪录的超过2亿桶,空头回补需求强劲。中经原油周五回探日线图5天均线处获得支撑后,随即进入震荡上升,冲破200元的压力位后上升加速,最高一度摸高212.65高位,全日上升了16.56元,涨幅为8.54%,日线图中连续收出两根回升大阳线。周五美国的markit制造业PMI以及成屋销售数据均表现良好,推升了美元走势,欧洲及日本的宽松预期也令到美元受益,再加上全球股市反弹打压避险情绪,国际金价受压回落,国际银价虽一度跟随原油出现冲高走势,但最终还是难逃回落的命运。中经白银上周五一度冲破了3000的压力位,最高上摸到3023位置,但尾盘仍然回落到2959低位,全日下跌了14元,跌幅为0.47%,日线图中收出带极长上引线的小阴线。

    上一交易日分析中认为,从原油的日线图级别可以看出,其技术上还是存在着反弹修正的要求。但冲高过快之下如果当天直接冲高至198至200区域受阻的话,有可能产生幅度不小的回档行情;但如果中经原油今天先回挡回185-187区域获得支撑,则仍有可能继续它的反弹旅程。当天操作上可以按照上述思路去寻找入市机会,操作上做空必须立足于快进快出,因为目前技术上对多方略为有利。但上周五多方的力量出乎意料,空头回补的恐慌令行情走出大飙升。推荐的198-200区间被瞬间冲破,未能形成有效压制的状态,一般在这种情况下应转为观望,如果机械式的入市做空,则有可能被止损。回到今日行情,周一早盘原油继续上升,令到短期累积的涨幅十分巨大,操作上不宜追高。由于寒潮有可能在几天内退去,原油的大基本面并没有重大的改变,因此要小心原油冲高后有明显的回吐行情,所以今天操作上可以等待原油在高位出现有效受压信号时,寻位超短线做空为主,中经原油215-220位置为前期的压力区,今天可观察该区域如果能够有效压制,则可以考虑做空。

    中经原油全日入市策略如下: 若今日中经原油上升至215-217区间出现有效受压,则考虑超短线寻位卖出做空,以5-6元为止损或放置于221位上方,止盈目标7-9元。入市策略仅供参考、据此入市风险自担。

    大交所原油全日入市策略如下: 若今日大交所原油上升至2155-2175区间出现有效受压,则考虑超短线寻位卖出做空,以45-55元为止损或放置于2210位上方,止盈目标70-90元。入市策略仅供参考、据此入市风险自担。

    上一交易日认为,目前国际金价仍有小幅冲高后回落的走势可能,如果出现该走势,则也会带动白银出现冲高回落的走法。在白银短线技术上方向不明确的状况下,如果今天再次盘中小幅冲高后被有效压制,则仍可超短线做空,但在大趋势已构筑底部下必须快进快出,见好就收;而做多的投资者可以耐心等待其回落至2920下方获得有效支撑后再考虑进入。上周五中经白银在2960附近位置盘稳之后,晚间19点后冲高2987位后有所回落,22点时段后冲高2993,并且在23点后冲破3000的压力位,其走势走出不断能创出新高的偏强走势,并没有能在推荐的2875-90区域形成有效压制。之后在23:30时段沖高3023位后出现快速反转走势,一口气又跌回2961低位,证明了3000上方的压力沉重。回到今日走势,目前白银的技术走势趋势仍不明显,仍然可以沿用回落至上升趋势线附近做多,冲高至2990上方出现有效受压状态后做空的超短线操作方式应对。

    中经白银全日入市策略如下: 今日中经白银盘中回升至2990-3005区间出现有效受压,则考虑超短线寻位卖出做空,以25-30元为止损或放置于3025位上方,止盈目标30-40元。今日中经白银如回跌至2920-2935区间出现有效支撑,则考虑超短线寻位买入做多,以25-30元为止损或放置于2900位下方,止盈目标30-40元。入市策略仅供参考、据此入市风险自担。

    大交所白银全日入市策略如下: 今日大交所白银盘中回升至2990-3005区间出现有效受压,则考虑超短线寻位卖出做空,以25-30元为止损或放置于3025位上方,止盈目标30-40元。今日大交所白银如回跌至2920-2935区间出现有效支撑,则考虑超短线寻位买入做多,以25-30元为止损或放置于2900位下方,止盈目标30-40元。入市策略仅供参考、据此入市风险自担。

      专家:梁一鸣

    热搜黄金 白银 行情

    责任编辑:余朝清

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股