打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 贵金属 > 正文

    证金贵金属1.26早评:寒潮刺激避险升温 FED放缓加息预期

    2016-01-26 09:33:34

    金融界贵金属

    证金贵金属:寒潮刺激避险升温 FED放缓加息预期发酵

    行情回顾

    周一受寒潮袭击影响避险情绪升温,与此同时新兴经济体增长放缓、油价下挫使得市场避险升温,也使得美联储可能放缓加息步伐,这施压美元,金银上扬,最终银价收带上下影的中阳线,上涨1.25%。

    基本面分析

    美元指数小幅回落至99.30,市场认为美联储本周可能会放出鸽派信息施压美元。目前市场焦点转向本周三美联储1月份议息会议。市场担心美联储可能表达对经济前景的担忧。外界广泛预计美联储将在周三政策会议结束时维持联邦基金利率在0.25-0.50%不变。

    经济数据方面,周一美国经济数据影响有限。具体显示,美国1月达拉斯联储商业活动指数-34.6,预期-14,前值-20.1。

    寒潮袭击刺激避险升温。席卷中国大部分地区的“霸王级”寒潮目前已是强弩之末,奇寒天气来得快去得也快,从周二开始就将暂告一段落。虽然寒潮来去匆匆,但是据称是至少30多年以来最寒冷的天气,却已经足够让大家留下深刻的记忆。严寒的天气不仅肆虐着中国,而且连远在太平洋彼岸的美国也受到了暴风雪的袭击,纽约和华盛顿等城市都陷入瘫痪。

    机构持仓

    黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR GOLD Trust截至1月26日黄金持仓量约为664.17吨,较前一日仓位保持不变,黄金ETF--SPDR Gold Trust近期出现持续加仓动作。全球最大的白银ETF--iShares SilVer Trust白银持仓量报9692.04吨,较前一日仓位保持不变,白银ETF--iShares Silver Trus近期减仓明显。

    技术分析

    从白银日线图上看,MACD红柱放大,KDJ指标开口向上,均线系统中MA5、MA10、MA20向上,MA60向下。从4小时图上看,MACD红柱放大,KDJ指标开口向上,均线系统中MA5、MA10、MA20、MA60向上。

    多空博弈

    现货黄金:寒潮袭击刺激避险情绪升温,市场对美联储放缓加息的预期继续发酵,ETF持续加仓,短线金价有望继续走高,短线支撑1100,短线压力1125。

    根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,50%分析师对今日盘面看多,40%分析师对今日盘面看空,10%分析师对今日盘面看平。

    看多理由:寒潮袭击刺激避险情绪升温;市场对美联储放缓加息的预期继续发酵;美元表现疲软。

    看空理由:白银ETF近期持续减仓。

    综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

    了解大宗商品及金银投资品种开户,感受24小时不间断交易品种,T+0灵活交易,获取更多盘中交易机会,零距离接触纳斯达克上市公司投资团队,请在下框留下您的联系方式。

    RWTGiframe("RWTG7_jrj_20140311");

      机构来源:证金贵金属

    热搜黄金 白银 行情

    责任编辑:余朝清

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股