打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 贵金属 > 正文

    证金贵金属1.27早评:A股爆挫避险激化 静待利率决议出炉

    2016-01-27 09:24:16

    金融界贵金属

    证金贵金属:A股爆挫避险激化 静待利率决议出炉

    行情回顾

    周二中国A股大跌逾6%,全球股市亦普遍走弱,同时原油价格亦先抑后扬大幅震荡,金融市场的大幅动荡,或将软化美联储加息立场,预期本周声明或偏鸽派,美元承压下挫,金银大涨,最终银价收带上下影的长阳线,上涨2.10%。

    基本面分析

    周二中国A股在隔夜美股、原油再次大跌等四大因素大带动下再度走弱,午间市场情绪进一步恶化,沪深两市加速下跌,至收盘时两市跌幅均逾6%;随着A股暴跌、全球股市疲弱以及油价再度跌破30美元,市场避险情绪一度快速升温。

    美元指数回落跌至99关口,鸽派美联储决议预期促使投资者抛售美元,也使得投资者表现出谨慎的情绪。美联储会议结果将在北京时间周四凌晨3点公布,本次会议并没有耶伦发布会。美国利率期货显示,交易商认为美联储本周加息的几率只有13%。而全年来看,市场预计的加息次数仅为一次。

    美国公布的好坏参半,对市场整体影响有限。其中谘商会消费信心数据表现良好,Markit服务业PMI表现不及预期。大城市房价指数、里奇蒙德联储制造业指数以及FHFA房价指数符合预期。具体数据显示,美国1月谘商会消费者信心指数98.1,预期96.5,前值96.5。数据显示,消费者对未来6个月的预期温和改善。目前消费者认为金融市场的波动不会对经济造成消极影响。美国1月Markit服务业PMI初值53.7,创2015年9月以来新高,预期54.0,前值54.3;Markit综合PMI初值53.7,创2014年12月以来新高,前值54.0。对金融市场波动的担忧、海外增速放缓、能源业表现下滑及加息带来的不确定性,都为未来数月进一步疲软奠定了环境基础。服务业PMI预示着年初GDP年化增速为1.5%。服务业也早在严冬天气袭击前已经显现动力进一步不足的迹象。另外几项数据显示,美国11月S&;;;;;P/CS20座大城市季调后房价指数月率0.94%,预期0.80%,前值0.78%;美国1月里奇蒙德联储制造业指数2,预期2,前值6;美国11月FHFA房价指数月率0.5%,预期0.5%,前值0.5%。

    机构持仓

    黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR GOLD Trust截至1月27日黄金持仓量约为669.23吨,较前一日加仓5.06吨,黄金ETF--SPDR Gold Trust近期出现持续加仓动作。全球最大的白银ETF--iShares SilVer Trust白银持仓量报9692.04吨,较前一日仓位保持不变,白银ETF--iShares Silver Trus近期减仓明显。

    技术分析

    从白银日线图上看,MACD红柱放大,KDJ指标开口向上,均线系统中MA5、MA10、MA20向上,MA60向下。从4小时图上看,MACD红柱缩小,KDJ指标K线和J线拐头向下,均线系统中MA5、MA10、MA20、MA60向上发散。整体来看,短线技术指标偏多。

    多空博弈

    现货黄金:A股爆挫刺激避险情绪升温,市场对美联储放缓加息的预期继续发酵,ETF持续加仓,短线金价有望继续走高,短线支撑1110,短线压力1135。

    根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,50%分析师对今日盘面看多,40%分析师对今日盘面看空,10%分析师对今日盘面看平。

    看多理由:A股爆挫刺激避险情绪升温;市场对美联储放缓加息的预期继续发酵;美元表现疲软;美联储利率决议结果偏鸽派的概率较大。

    看空理由:白银ETF近期持续减仓。

    综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

    了解大宗商品及金银投资品种开户,感受24小时不间断交易品种,T+0灵活交易,获取更多盘中交易机会,零距离接触纳斯达克上市公司投资团队,请在下框留下您的联系方式。

    RWTGiframe("RWTG9_jrj_20140311");

      机构来源:证金贵金属

    热搜黄金 白银 行情

    责任编辑:余朝清

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股