打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 贵金属 > 正文

    大田环球贵金属:现货黄金走势分析操作建议2016-1-27

    2016-01-27 12:07:20

    金融界贵金属

    大田环球贵金属:现货黄金走势分析操作建议2016-1-27

    昨日国际现货黄金价格于1108附近开盘,亚市中盘站稳1110上方之后,至夜间纽盘开市前维持该位置附近的窄幅震荡,纽约早盘结束前金价再次启动短时反弹,并于隔夜尾盘收市前录得日内最高价1122,总体延续了前一日的显著反弹格局,因市场对翌日凌晨即将公布的1月美联储利率决议预期偏鸽,打压美元指数回落,结合避险情绪依旧主导金融品种趋势,金价回升至12周以来的高位。本日亚市早盘,金价在昨日成功打开的上行区间中盘整。

    美联储决议偏鸽促使投资者抛售美元

    联储会议结果将在北京时间周四凌晨3点公布,本次会议并没有耶伦发布会。美国利率期货显示,交易商认为美联储本周加息的几率只有13%。而全年来看,市场预计的加息次数仅为一次。

    北欧联合银行(Nordea)的外汇策略师Niels Christensen表示,“在美联储即将举行会议之际存在一些紧张情绪。利率市场已经推后了2016年和2017年的预计加息时点,所以考虑到股市的波动,投资者预计美联储将发表温和的立场。

    欧银3月降息预期限制欧元走高

    欧洲央行3月降息的预期,限制了欧元的涨幅。市场的通胀预期都仍低于欧洲央行2%的目标水平。继上周四暗示欧洲央行可能会在下次政策会议上放松货币政策后,欧洲央行行长德拉基周一重申推高通胀的承诺。投资人预计欧洲央行将在3月调降存款利率。货币市场目前预期未来欧洲央行将存款利率调降至负0.4%的机率为90%-100%,消息导致欧元兑美元震荡攀升至1.0860后缩减涨幅。

    中国投资者对黄金买兴或强势回归 2016年度有望推动金价中长期反弹

    汤森路透旗下黄金矿业服务公司(GFMS)昨日表示,去年黄金需求下滑2%,但2016年料将回升,因美国升息时程较预期来得晚,在此同时经济成长疑虑及人民币疲软刺激中国方面的买兴。GFMS预估2016年黄金价格将在年底前回升至每盎司1200美元之上,全年均价则为每盎司1164美元;目前报价则是接近1,100美元。GFMS并称,预期今年黄金需求将成长5%。GFMS认为,中国经济成长放缓,加上人民币前景看淡,应会在中期让黄金受惠,一旦出现明确的价格回升讯号,或至少趋于稳定,届时应该会见到投资人回归金市。

    今日关注:英国1月nationwide房价指数月率;德国2月GFK消费者信心指数;美国12月新屋销售年化月率;美国1月22日当周EIA原油库存(万桶);美国1月联邦基金利率;美联储联邦公开市场委员会(FOMC)公布利率决定并发表政策声明;新西兰联储(RBNZ)公布1月利率决议,并召开新闻发布会

    利好:全球经济下滑;全球股市大幅下挫;油价持续暴跌;美联储2016年或缓慢加息

    利空:美联储将持续加息

    避险因素的缘故,金价进入2016年以来持续上涨,长期均线有形成金叉态势,MACD低位形成金叉后运行于0轴上方,多头能量相当强势,后市如果站稳1120一线,金价或将再次突破近期新高,本日操作区间重点关注1115-1128。

    昨天金价一直沿着上升趋势线上扬,再次刷新近段时间的高点,均线组开口向上发散,形成多头排列,表明短期内上涨力度依然比较强,后市仍有可能延续升势,需留意MA5提供的支撑力度,操作上依然保持逢低做多,凌晨即将公布美联储利率交易,若如市场预料看衰加息预期,那么金价可能还会继续扩大涨势。

    压力:1123-1127-1132

    支撑:1116-1112-1108

    昨天策略共计盈利220个点:

    上午盘1108多单到达第一目标1110和第二目标1115,盈利70个点。

    美盘初始1115空单到达第一目标1111,盈利40个点。

    美盘阶段1109附近反转做多到达第一目标1112和第二目标1116,盈利70个点。

    上破1118追多到达第一目标1122,盈利40个点。

    早间操作建议:

    回踩1115-1120区间附近反转做多,第一目标1120,第二目标1124附近,止损3美元。

    1125附近(上下1美元)做空,第一目标1121,第二目标1117附近,止损3美元。

    上破1128追多,第一目标1132,第二目标1136附近,止损3美元。

    1136附近(上下1美元)做空,第一目标1132,第二目标1128附近,止损3美元。

    下破1114超短线追空,目标1110附近,止损3美元。

    1110附近(上下1美元)做多,第一目标1114,第二目标1118附近,止损3美元。

    下破1108追空,第一目标1104,第二目标1100附近,止损2美元。

    1100附近(上下1美元)做多,第一目标1104,第二目标1108附近,止损3美元。

    上破1138追多,第一目标1142,第二目标1146,止损3美元。

    两大目标分步止盈,增加盈利。

    新闻参考来源FX168、FX678、FT中文网等相关新闻网站。

      机构来源:大田環球贵金属

    热搜黄金 白银 行情

    责任编辑:余朝清

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股