打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 贵金属 > 正文

    证金贵金属1.28早评:美联储按兵不动 金银有望继续上行

    2016-01-28 09:19:21

    金融界贵金属

    证金贵金属:美联储按兵不动 金银有望继续上行

    行情回顾

    周三全球市场焦点都集中在美联储1月决议之上,由于受到全球放缓、油价低迷以及股市大跌的影响,美联储有所顾忌,所以在本次决议中美联储声明体现出鸽派的基调,这施压美元和股市走软,金银上扬,最终银价收带长下影的小阳线,上涨0.33%。

    基本面分析

    美元指数小幅回落跌至99关口下方,受鸽派的美联储决议打压。美联储1月份公布的最新利率决议维持利率不变的,但强调了低迷通胀和全球经济状况,暗示美国经济放缓,且将放缓加息步伐,这施压美元走软。

    美联储发布鸽派决议声明。美联储维持联邦基金基准利率0.25%-0.5%不变。美联储在决议中强调了当前通胀和全球经济状况。美联储去除了之前声明中提及的经济前景风险均衡的措辞,指出正在评估全球经济和金融市场对美国经济前景的影响。美联储称正密切关注全球经济和金融发展情势,但其维持对美国经济的乐观看法。美联储称,即便货币政策立场逐渐调整,他们仍预计就业市场将持续增强,经济将扩张。美联储决议公布后,联邦基金利率期货市场显示,今年6月美联储加息的几率为58%,7月62%,9月69%,11月72%,12月77%。

    经济数据方面,周三美国公布的房市数据表现不错,但在美联储决议前该数据对市场的影响有限。具体数据显示,美国12月新屋销售54.4万户,创2015年2月份以来新高,预期50.0万户,前值由49.1万户。美国2015年新屋销售创2007年以来最佳年度表现。

    机构持仓

    黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR GOLD Trust截至1月28日黄金持仓量约为669.23吨,较前一日仓位保持不变,黄金ETF--SPDR Gold Trust近期出现持续加仓动作。全球最大的白银ETF--iShares SilVer Trust白银持仓量报9692.04吨,较前一日仓位保持不变,白银ETF--iShares Silver Trus近期减仓明显。

    技术分析

    从白银日线图上看,MACD红柱放大,KDJ指标开口向上,均线系统中MA5、MA10、MA20向上,MA60向下。从4小时图上看,MACD红柱缩小,KDJ指标K线和J线拐头向下,均线系统中MA5、MA10、MA20、MA60向上发散。整体来看,短线技术指标继续偏多。

    多空博弈

    现货黄金:避险情绪一时难以缓解,美联储利率决议结果偏鸽派,市场对美联储放缓加息的预期继续发酵,ETF持续加仓,短线金价有望继续走高,短线支撑1115,短线压力1140。

    根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,50%分析师对今日盘面看多,40%分析师对今日盘面看空,10%分析师对今日盘面看平。

    看多理由:避险情绪一时难以升温;美联储利率决议结果偏鸽派;市场对美联储放缓加息的预期继续发酵;美元表现疲软。

    看空理由:白银ETF近期持续减仓;美楼市数据表现不错。

    综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

    了解大宗商品及金银投资品种开户,感受24小时不间断交易品种,T+0灵活交易,获取更多盘中交易机会,零距离接触纳斯达克上市公司投资团队,请在下框留下您的联系方式。

    RWTGiframe("RWTG9_jrj_20140311");

      机构来源:证金贵金属

    热搜黄金 白银 行情

    责任编辑:余朝清

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股