打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 贵金属 > 正文

    梁一鸣:美议息鸽派金银小涨 炒作减产预期原油再升

    2016-01-28 12:09:26

    金融界贵金属

    梁一鸣: 美议息鸽派金银小涨 炒作减产预期原油再升 1月28日

    周三全球金融市场聚焦美联储2016年的第一次议息会议,一如市场预料,由于全球经济及金融市场表现不佳,中国经济放缓对全球经济的拖累,令到美联储不得不重新评估美国经济的未来,会议中传递出鸽派的信息。受美联储会后声明影响,美元走势有所下跌,国际金价出现盘中拉升,带动银价也出现了冲高的走势,最终国际银价小幅上涨。中经白银昨日盘中回探至3020支撑位上方获得支撑后,走出高位震荡偏强的走势,美联储议息会议公布后一度冲高至3069的近期反弹新高,并以此最高位收盘,全日微幅上涨十一元,涨幅为0.36%,在日线图中收出带略长下影线的高位小阳线。而昨日国际油价继续攀升,虽然美国EIA原油库存大幅增加,但市场对于俄罗斯与欧佩克成员国达成减产协议有所憧憬,原油依托技术上的有利因素,盘中回档受到日线图5日均线的支撑再次攀升,并创出反弹以来的新高。消息面方面,俄罗斯能源部的声明显示该国仍有可能同OPEC进行磋商,之前俄罗斯油气管道企业高管表示,官员已经决定与沙特等OPEC成员国就减产进行商谈,该信息助燃了对可能达成协议并缓解全球供应过剩局面的希望。美国严寒天气下取暖油价格的上涨对油价也构成支撑,取暖用油期货价格当日上涨了6%。美国能源信息署EIA表示,美国1月22日当周EIA原油库存增加838.3万桶,高于预期的增加410万桶,前值增加397.9万桶。由于市场短期内对原油库存增加略微麻木,更重视对于达成减产协议的可能利好,国际油价最终录得可观上涨,布伦特原油上涨了4.1%,而美国原油则上涨了2.7%。中经原油昨日跟随布伦特原油的脚步,亚洲盘下探206低位站稳后,开始再度攀升的走势,至凌晨一点时段创出了223.72的近期反弹新高,尾盘小幅回落收在次高位。中经原油全日上涨了8.34元,涨幅为3.95%,日线图中收出创出反弹新高的中阳线。

    上一交易日分析中认为,从短线技术上看,原油如果当天再次冲高但不能突破周二高点的压制,起码会有一次中小幅的回落修正行情,当天可以先把握这次行情,赚取短线回落的利润,之后再观察其回落的力度而决定后市的操作方向。且从中线技术来看,原油必须站稳在日线图20天均线上方,才可以认为其有机会进入中级反弹。而昨日原油价格在早盘的反弹力度不足,只反弹至212位置后就再次受压回落,下午至18点时段下探日线图5日均线所在的206位置后获得支撑,重新进入反弹攀升。欧洲收盘时段出现有力拉升,并创出223.72的反弹新高。昨日具体推荐的反弹受压后做空区间在亚欧盘阶段并没有到位,而在美国盘时段区间又被有力冲破,盘中未能形成有效受压而未成立;另外昨天推荐的低位做多策略,则因原油价格回落幅度不足亦没有到达建议入市区间。回到今日行情,昨日原油价格有力突破日线图20日均线的压制,令到其走势进入中级反弹的可能性大增。但是,短期的拉升过快也令其技术上进入超短超买的状况,如果今天再次冲高至前期跌破的平台底部即232附近或者下方,则要小心其短线反弹到位并进入中幅回调的可能性,但如果其今天先回调至5日均线及20日均线所在的210位置附近或上方时,盘中若出现支撑信号时,也可以顺势超短线做多,但以快进快出为主。

    中经原油全日入市策略如下: 若今日中经原油上升至227-229区间出现有效受压,则考虑超短线寻位卖出做空,以4-5元为止损或放置于233位上方,止盈目标6-8元。若今日中经原油下跌至210-212区间出现有效支撑,则考虑超短线寻位买入做多,以4-5元为止损或放置于206位下方,止盈目标6-8元。入市策略仅供参考、据此入市风险自担。

    大交所原油全日入市策略如下: 若今日大交所原油上升至2200-2220区间出现有效受压,则考虑超短线寻位卖出做空,以40-50元为止损或放置于2260位上方,止盈目标60-80元。若今日大交所原油下跌至2030-2050区间出现有效支撑,则考虑超短线寻位买入做多,以40-50元为止损或放置于1990位下方,止盈目标60-80元。入市策略仅供参考、据此入市风险自担。

    上一交易日认为,中经白银日线图中形成了一个大型的圆弧底,周二创出反弹以来的新高,中短线偏多趋势仍持续。因此短线操作上可以回落后逢低做多为主策略,除非白银当天过度冲高,并且在高位形成了明显的有效受压状态,才考虑超短线抢一把回落利润,当天可观察中经白银若回落至3010附近区间获得支撑短线做多并快进快出。昨日具体推荐了在3105上方做空以及在3020下方做多的策略。但昨日中经白银只在15点时段及23点时段分别下探3022和3025低位,差几个价位才进入到推荐的入市区间,但如果从盘中信号来说,其回落后出现了低点抬高的支撑状态,超短线做多也可以按此信号进行,后来尾盘冲高至3069位置也可以达到止盈位。回到今日行情,虽然白银日线图中圆弧底的状态持续,但短期连涨3天后其超短技术上有所超买,目前其4小时图显示有可能出现小幅回档的走势,今日短线操作可以等待再次冲高至3050上方受阻后,出现有效受压状态后超短做空为主。而如果其今天出现明显回调,并回落至2970-2990区域能有效企稳,则也可以考虑顺大势而做多抢反弹。

    中经白银全日入市策略如下: 今日中经白银若上升至3050-3065区间出现有效受压,则考虑超短线寻位卖出做空,以25-30元为止损或放置于3080位上方,止盈目标30-40元。今日中经白银如回跌至2970-2990区间出现有效支撑,则考虑超短线寻位买入做多,以25-30元为止损或放置于2960位下方,止盈目标30-40元。入市策略仅供参考、据此入市风险自担。

    大交所白银全日入市策略如下: 今日大交所白银若上升至3050-3065区间出现有效受压,则考虑超短线寻位卖出做空,以25-30元为止损或放置于3080位上方,止盈目标30-40元。今日大交所白银如回跌至2970-2990区间出现有效支撑,则考虑超短线寻位买入做多,以25-30元为止损或放置于2960位下方,止盈目标30-40元。入市策略仅供参考、据此入市风险自担。

      专家:梁一鸣

    热搜黄金 白银 行情

    责任编辑:余朝清

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股