打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 贵金属 > 正文

    梁一鸣:减产传闻弥漫原油三连升 美元转跌金银并无得益

    2016-01-29 11:18:13

    金融界贵金属

    梁一鸣: 减产传闻弥漫原油三连升 美元转跌金银并无得益 1月29日

    周四在美联储议息会议鸽派言论利好兑现之后,虽然美元走出下行的走势,但在股市油价反弹的基础上,市场避险情绪受到打压,在获利盘的涌出下金银反而走出下行的走势。昨日美国公布的经济数据总体偏差,美国12月耐用品订单创16个月以来最大的跌幅,12月成屋销售指数只录得0.1%,远远低于市场预期,当周首次申领失业救济人数27.8万人,略好于预期28.1万人。加上德国通胀数据做好,昨日美元受此影响而走出下行的走势,但金银并无受益,而是走出了与美元同向下跌的获利回吐行情。昨日中经白银早午盘震荡下行为主,但进入20点时段一度出现从3040位快速被打压至2963的意外走势,之后完全反弹回高位后又再次被打压回2987,尾盘弱势震荡收盘,最终全日下跌了67元,跌幅为2.18%,在日线图中收出带略长下影线的中大阴线。而昨天在原油减产的各种传言支撑下,国际原油价格一度大幅冲高,尾盘虽然明显回落,但仍录得连续3天大涨的超强走势。市场传闻产油国之间有望在逾十年来首次达成全球减产协议,原油价格盘中急升最多时还到8%左右,此前俄罗斯能源部长诺瓦克称沙特提议各国减少原油产量多至5%;伊拉克财长泽巴里周三表示,伊拉克准备参加OPEC特别会议,并在所有OPEC和非OPEC产油国达成协议的情况下减产;油田服务提供商贝克休斯周四表示,去年全球活跃石油钻井平台数量下降超过一半,如果油价不从目前水平反弹,预计今年活跃钻井平台数量将下降至多30%。但市场最终对减产协议的达成仍抱怀疑态度,国际原油价格冲高回落,涨幅收窄。最终布伦特原油收涨2.4%,美国原油收涨2.9%。中经原油早盘在220附近高位盘整并盘稳,下午时段开始再次上升,晚间21点后出现快速拉升,一度高见240以上位置,最终尾盘收在229.28位。中经原油全日上涨9.81元,涨幅为4.47%,日线图中收出带较长上影线的中阳线。

    上一交易日分析中认为,原油价格有力突破日线图20日均线的压制,令到其走势进入中级反弹的可能性大增。但是短期的拉升过快也令其技术上进入超短超买的状况,如果今天再次冲高至前期跌破的平台底部即232附近或者下方,则要小心其短线反弹到位并进入中幅回调的可能性,但如果其今天先回调至5日均线及20日均线所在的210位置附近或上方时,盘中若出现支撑信号时,也可以顺势超短线做多,但以快进快出为主。而从昨日原油的走势可以看出,预测中低估了原油的大幅波动性,虽然中经原油一度在推荐的227-229区间出现受压回落的走势,但回落至223位置下方即站稳,之后在21:45时段出现了高达13元以上幅度的大幅拉升,空单比较容易被止损掉。回到今日行情,昨日原油价格大幅冲高后明显回落,在短期技术图形里面留下了较长的上影线,说明拉升过快已经受到空方的狙击,加上超短技术指标也处于高位转弱的状态,显示原油今天短线有回落修正的要求,投资者今天的操作策略为盘中反弹后以做空为主,但因为是周五交易日,可以日内了结短线为主。

    中经原油全日入市策略如下: 若今日中经原油回升至228-230区间出现有效受压,则考虑超短线寻位卖出做空,以5-6元为止损或放置于235位上方,止盈目标7-9元。入市策略仅供参考、据此入市风险自担。

    大交所原油全日入市策略如下: 若今日大交所原油上升至2220-2240区间出现有效受压,则考虑超短线寻位卖出做空,以50-60元为止损或放置于2280位上方,止盈目标70-90元。入市策略仅供参考、据此入市风险自担。

    上一交易日认为,虽然白银日线图中圆弧底的状态持续,但短期连涨3天后其超短技术上有所超买,目前其4小时图显示有可能出现小幅回档的走势,今日短线操作可以等待再次冲高至3050上方受阻后,出现有效受压状态后超短做空为主。而如果其今天出现明显回调,并回落至2970-2990区域能有效企稳,则也可以考虑顺大势而做多抢反弹。昨日中经白银在中午12:15时段勉强反弹到3050位置,之后在下午时段两次在3042附近受压,晚间则一次被快速打压至2963,一次被快速打压回2987,空单止盈较易达成,昨日银价整体走势跟我们预测基本相符,但要把握好行情需要以盘中信号为主。回到今日行情,虽然日线图中经白银的大型圆弧底还没有受到破坏,但其短线超买下仍有回落回中期上升趋势线2950附近寻求支撑的可能性,如不能支撑还有可能回探2900重大支撑的可能,投资者今天操作上可以观察其回落至2940-2960区间是否能站稳,如能站稳则可以买入抢一把反弹。而如果白银亚欧盘今天先反弹回3020附近出现有效受压,则也可以考虑先超短线做空,快进快出为主。

    中经白银全日入市策略如下: 今日中经白银若上升至3015-3030区间出现有效受压,则考虑超短线寻位卖出做空,以25-30元为止损或放置于3050位上方,止盈目标35-45元。今日中经白银如回跌至2940-2960区间出现有效支撑,则考虑超短线寻位买入做多,以25-30元为止损或放置于2925位下方,止盈目标35-45元。入市策略仅供参考、据此入市风险自担。

    大交所白银全日入市策略如下: 今日大交所白银若上升至3015-3030区间出现有效受压,则考虑超短线寻位卖出做空,以25-30元为止损或放置于3050位上方,止盈目标35-45元。今日大交所白银如回跌至2940-2960区间出现有效支撑,则考虑超短线寻位买入做多,以25-30元为止损或放置于2925位下方,止盈目标35-45元。入市策略仅供参考、据此入市风险自担。

      专家:梁一鸣

    热搜黄金 白银 行情

    责任编辑:余朝清

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股