打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 贵金属 > 正文

    证金贵金属2.1晚评:日本央行继续宽松 金银上行趋势良好

    2016-02-01 15:35:24

    金融界贵金属

    证金贵金属:日本继续宽松 金银上行趋势良好

    行情回顾

    上周五,美国经济数据表现好坏参半,其中市场关注的四季度GDP数据略低预期,但通胀相关数据表现良好支撑美元。日本央行于上周五宣布采用负利率政策,这加大了包括中国央行在内其他亚洲国家央行进一步放宽货币政策的压力;这一决定还将加剧美联储与其他地区之间的货币政策分化程度,进而推动美元走强。整体上看,当前黄金和白银上行趋势良好,投资者可把握逢低做多机会。

    基本面分析

    上周五,美国经济数据表现好坏参半,其中市场关注的四季度GDP数据略低预期,但通胀相关数据表现良好支撑美元。美国第四季度GDP年化季率初值出炉,0.7%的结果不及预期和前值,反映出美国经济在2015年第四季度出现放缓。不过,通胀相关数据,GDP平减指数和个人消费支出物价指数的季率初值,分别呈现持稳0.8%与回升至1.2%,体现出通胀水平保持稳定,并未因经济放缓造成下降。

    日本央行实施负利率打压日元,支撑美元攀升。日本央行将利率下调至-0.1%,并再次推迟实现2%通货膨胀目标的时间,成为亚洲首个实行负利率的国家。另外日本央行维持目前每年购买80万亿日元资产规模,称必要时可能进一步下调利率水平。日本央行的负利率政策将会提升全球的通胀水平,进而提振金银价格走势。

    本周,投资者可重点关注美国1月非农就业人口变动(万人),前值+29.2,预测值+20.0,市场预测此数据将会出现回落,如果数据差于预期,将会打压美元指数,刺激黄金及白银走强。

    技术分析

    日内白银窄幅震荡。技术上看,白银均线系统多头排列,均线系统上行趋势良好;MACD指标快慢线零轴下方向上发散,红色动能柱持续增长。4小时看,均线系统多头排列,短期有望持续走强;MACD指标快慢线零轴上方走平,红色动能柱开始减少。综合来看,白银当前做多意愿较强,后世白银或将继续震荡上行,投资者把握封底做多机会。

    多空博弈

    现货黄金:上周行情收出阳线形态,但上方空间已经不多了,上方有下降趋势线的压制作用,目前行情是处于周线三角形的震荡格局,大的方向不是很明朗,但短期只要有合理形态是可以关注短线交易机会的。

    根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,30%分析师对今日盘面看空,40%分析师对今日盘面看多,30%分析师对今日盘面持中性观点。

    看多理由:近期全球股市大跌,避险情绪攀升;近期美国经济数据整体疲软;中国央行持续增持黄金;美联储决议偏鸽派。

    看空理由:白银ETF近期持续减仓。

    综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

    了解大宗商品及金银投资品种开户,感受24小时不间断交易品种,T+0灵活交易,获取更多盘中交易机会,零距离接触纳斯达克上市公司投资团队,请在下框留下您的联系方式。

    RWTGiframe("RWTG9_jrj_20140311");

      机构来源:证金贵金属

    热搜黄金 白银 行情

    责任编辑:余朝清

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股