打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 贵金属 > 正文

    证金贵金属2.2晚评:美国经济数据疲软 金银维持上行走势

    2016-02-02 16:51:48

    金融界贵金属

    证金贵金属:美国经济疲软 金银维持上行

    行情回顾

    周一公布的中美经济数据皆疲弱,使得本周全球央行放宽政策的预期重燃,尤其是在美联储官员放出鸽派言论之后,市场再度推延美联储升息时点,美元指数回落跌至99关口。整体上看,当前黄金和白银上行趋势良好,投资者可把握逢低做多机会。

    基本面分析

    美国经济复苏动力持续疲软,制造业萎缩,通胀维持低位。美国1月Markit制造业PMI终值52.4,预期52.6,12月终值52.7。分析指出,尽管数据小幅提升,但美国1月Markit制造业PMI数据录得过去两年来最差水平,表明制造业继续面临困境。美国1月ISM制造业指数48.2,预期48.5,前值48.2修正为48.0。分析称,美国1月ISM就业指数疲软暗示制造业放缓可能对美国劳动力市场产生溢出风险。

    美联储副主席费希尔抛出“不降息”观点,但是对经济前景担忧。美联储副主席费希尔预计联邦基金利率只会“逐步提高”。不过,他指出,金融市场波动和全球经济放缓,都会影响美国经济增长和(港股00001)通胀水平,并且这些影响是无法预计的。联邦基金利率期货市场交易情况可显示出,市场预期美联储第二次加息或将推后至9月。此番言论对美元形成短期压力,推动贵金属进一步反弹。

    日内缺乏经济数据和事件风险,不排除修正的可能性,但整体上行动能仍维持良好,需要关注修正力度而不是一味抢回调。

    技术分析

    日内白银窄幅震荡。技术上看,白银均线系统多头排列,均线系统上行趋势良好;MACD指标快慢线零轴下方向上发散,红色动能柱持续增长。4小时看,均线系统多头排列,短期有望持续走强;MACD指标快慢线零轴上方走平,红色动能柱开始减少。综合来看,白银当前做多意愿较强,后世白银或将继续震荡上行,投资者把握逢低做多机会。

    多空博弈

    现货黄金:从日线图上看,布林带开口向上,金价持续运行于中轨之上,上轨1135附近将带来一定压力,KDJ双线高位向上,MACD红色动能柱略有缩短,综合分析来看,金价上涨趋势将会放缓,将在1135-1120区间内震荡,操作上可依托此区间高抛低吸操作。

    根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,30%分析师对今日盘面看空,40%分析师对今日盘面看多,30%分析师对今日盘面持中性观点。

    看多理由:近期全球股市大跌,避险情绪攀升;近期美国经济数据整体疲软;中国央行持续增持黄金;美联储决议偏鸽派。

    看空理由:白银ETF近期持续减仓。

    综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

    了解大宗商品及金银投资品种开户,感受24小时不间断交易品种,T+0灵活交易,获取更多盘中交易机会,零距离接触纳斯达克上市公司投资团队,请在下框留下您的联系方式。

    RWTGiframe("RWTG9_jrj_20140311");

      机构来源:证金贵金属

    热搜黄金 白银 行情

    责任编辑:余朝清

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股