打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 贵金属 > 正文

    证金贵金属2.3早评:清淡中金银微调蓄势 美ADP今日来袭

    2016-02-03 09:37:24

    金融界贵金属

    证金贵金属:清淡中金银微调蓄势 ADP今日来袭

    行情回顾

    周二欧美经济数据寥寥,市场消息面也非常清淡,投资者都在等待本周五非农就业数据的表现不愿意大幅交投,受油价下挫影响,金银小幅回调蓄势,最终银价收带上下影的小阴线,下跌0.46%。

    基本面分析

    美元指数小幅走低至99关口下方,油价和股市走低拖累,市场整体交投清淡。目前市场焦点转向周五美国非农就业数据。根据调查的108位经济学家的预估中值,周五发布的就业报告将显示,1月雇主增加19万个工作岗位。

    油价连跌第二日,减产希望进一步减弱、API原油库存增加且美国今冬天气偏暖导致需求疲弱都施压油价。油价周二连续第二日下跌,美国原油收低5.5%,因达成协议以限制史上最严重的供应过剩之一的希望持续消退,市场担心今冬天气偏暖导致需求疲弱。布伦特原油期货结算价报每桶32.72美元,下滑1.52美元,或4.4%,盘中跌最多5.9%,至32.23美元。美国原油期货结算价报每桶29.88美元,下挫1.74美元,或5.5%,盘中低见29.81美元。

    美联储加息预期降温,市场等待非农指引。近期美国经济数据表现差强人意,美联储加息预期进一步降温,给金价提供了良好的支撑,日内消息相对清淡,市场等待本周的非农数据给予更多的指引。由于全球需求疲软令美国出口承压,同时低油价令能源企业削减支出等原因影响,上周出炉的美国第四季度GDP数据增速如期趋缓。

    机构持仓

    黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR GOLD Trust截至2月3日黄金持仓量约为685.59吨,较前一日加仓4.16吨,黄金ETF--SPDR Gold Trust近期出现持续加仓动作。全球最大的白银ETF--iShares SilVer Trust白银持仓量报9622.82吨,较前一日仓位保持不变,白银ETF--iShares Silver Trus近期减仓明显。

    技术分析

    从白银日线图上看,MACD红柱缩小,KDJ指标开口向下,均线系统中MA5拐头向下,MA10、MA20向上,MA60走平。从4小时图上看,MACD绿柱放大,KDJ指标开口向下,均线系统中MA5、MA10、MA20弱势向下,MA60弱势向上。整体来看,短线技术指标方向不明显。

    多空博弈

    现货黄金:中国忧虑提振避险情绪升温, ETF持续加仓,市场对美联储放缓加息预期升温,短线继续看高金价,短线支撑1120,短线压力1145。

    根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,50%分析师对今日盘面看多,40%分析师对今日盘面看空,10%分析师对今日盘面看平。

    看多理由:美国经济数据近期表现不佳,市场对美联储放缓加息预期升温;中国忧虑提振避险情绪升温;周三美国经济数据可能不佳。

    看空理由:白银ETF近期持续减仓。

    综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

    了解大宗商品及金银投资品种开户,感受24小时不间断交易品种,T+0灵活交易,获取更多盘中交易机会,零距离接触纳斯达克上市公司投资团队,请在下框留下您的联系方式。

    RWTGiframe("RWTG9_jrj_20140311");

      机构来源:证金贵金属

    热搜黄金 白银 行情

    责任编辑:余朝清

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股