打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 贵金属 > 正文

    证金贵金属2.15早评:美国零售数据靓丽 白银攻势暂受阻

    2016-02-15 09:38:20

    金融界贵金属

    证金贵金属:美零售数据靓丽 白银攻势暂缓

    行情回顾

    周五美国公布的零售数据表现较为靓丽,美元指数受数据提振止跌反弹,金银攻势暂缓,窄幅震荡调整,最终银价收带上下影的小阴线,下跌0.09%。

    基本面分析

    周五美元指数止跌反弹。美国1月零售销售及核心数据表现强于预期,且前值上修,令市场对美联储加息前景的悲观预期有所淡化。美联储杜德利表示美国经济动能良好也一定程度提振美元。

    美国1月零售销售月率涨0.2%,意外超预期增长,市场预期增长0.1%,前值由下降0.1%上修至增长0.2%;美国1月核心零售销售增长0.1%,此前预期零增长,前值由下降0.1%上修为增长0.1%。美国核心零售数据是剔除汽车、食品和能源的零售数据。不包括汽油的美国零售销售1月上升0.4%。汽油价格下跌令加油站零售额降低。美国1月进口物价指数月率实际为负1.1%,前修正值负1.1%,预期值负1.4%;美国1月进口物价指数年率实际值为负6.2%,前值为负8.2%,预期值为负6.8%;美国1月出口物价指数年率实际值为负5.7%,前值为负6.5%,预期值为负6.5%。美国1月零售销售月率好于预期,因消费者支出在1月份重新获得动能,美国家庭更愿意购买商品,包括汽车、服装、以及在线商品,暗示美国经济开始从去年年底的放缓中得到提振。

    纽约联储主席杜德利周五(2月12日)表示,鉴于当前过剩闲置劳动力和低通胀,美国当前货币政策的宽松程度合适。通胀风险不太可能威胁美国经济扩张,而外部冲击是未来经济扩张的主要威胁因素,目前根本无需讨论负利率。

    机构持仓

    黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR GOLD Trust截至2月15日黄金持仓量约为710.95吨,较2月5日加仓17.33吨,黄金ETF--SPDR Gold Trust近期出现持续加仓动作。全球最大的白银ETF--iShares SilVer Trust白银持仓量报9710.19吨,较2月5日加仓99.22吨,白银ETF--iShares Silver Trus长时间减仓后近日出现加仓动作。

    技术分析

    从白银日线图上看,MACD红柱放大,KDJ指标J线拐头向下,均线系统中MA5、MA10、MA20、MA60向上发散。从4小时图上看,MACD即将死叉,KDJ指标开口向下,均线系统中MA5拐头向下,MA10、MA20、MA60弱势向上。整体来看,短线技术指标显示银价有休整需求。

    多空博弈

    现货黄金:ETF持续加仓,短期内避险情绪还有望继续升温,短线继续看高金价,短线支撑1210,短线压力1245。

    根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,50%分析师对今日盘面看多,40%分析师对今日盘面看空,10%分析师对今日盘面看平。

    看多理由:白银ETF出现加仓动作;短期内避险情绪还有望继续升温。

    看空理由:短线技术指标走弱。

    综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

    了解大宗商品及金银投资品种开户,感受24小时不间断交易品种,T+0灵活交易,获取更多盘中交易机会,零距离接触纳斯达克上市公司投资团队,请在下框留下您的联系方式。 RWTGiframe("RWTG8_jrj_20140311");

      机构来源:证金贵金属

    热搜黄金 白银 行情

    责任编辑:余朝清

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股