打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 贵金属 > 正文

    证金贵金属2.19早评:美经济数据靓丽 全球放缓担忧升温

    2016-02-19 09:50:57

    金融界贵金属

    证金贵金属:美经济数据靓丽 全球放缓担忧升温

    行情回顾

    周四包括美国初请数据在内的美国数据表现良好,且联储官员再度发表乐观言论,这暗示美联储年内升息几率仍存。不过,虽然美国经济独大,但全球经济放缓的忧虑始终围绕在市场心头,避险情绪也在周四回升,受避险升温提振金银走高,最终银价收带上下影的小阳线,上涨0.93%。

    基本面分析

    美元指数微幅攀升触及97关口,受到良好美国经济数据和美联储官员乐观言论支撑,投资者对全球经济放缓的忧虑限制美元的升势。

    周四美国经济数据整体表现好于预期。其中美国初请失业金数据表现良好,费城联储制造业指数表现尚可,而谘商会领先指标表现符合预期。具体数据显示,美国2月13日当周首次申请失业救济人数26.2万,创11月21日当周以来新低,预期27.5万,前值26.9万。美国上周初请失业金人口意外减少,表明美国就业市场状况依然强劲,美联储年内升息的可能性犹存。美国2月费城联储制造业指数-2.8,意味着制造业连续第六个月陷入萎缩困境,预期-3.0,前值-3.5。制造业活动依然疲软,企业依然遭受价格下行压力。美国1月谘商会领先指标月率-0.2%,预期-0.2%,前值-0.3%。1月领先指标下滑是因为股市不景气及相对疲弱的初请数据;但此次下滑并不意味着经济存在明显的衰退风险。

    对全球经济放缓的忧虑升温。评级机构穆迪周四发布的报告指出,全球经济下行风险加大。该机构报告显示,中国经济放缓和大宗商品价格下跌将对全球经济构成压力。2016-17年全球经济增长前景面临的风险增多,全球经济增速将非常小幅地上升。此外,穆迪预计中国2016年GDP将增长6.3%。预计美国2016年GDP将增长2.3%;美联储将继续逐渐加息。经合组织OECD下调了全球经济增长预期。OECD将2016年全球经济增长预期由3.3%下调至3%;将2016年美国经济增长预期从2.5%下调至2%;将2016年欧元区经济增长预期从1.8%下调至1.4%;维持中国2016年经济增长6.5%的预期。国际货币基金组织IMF周四也发布报告指出全球经济增长可能存在下行风险。IMF表示,中国经济增速放缓幅度超出预期对全球增长构成风险。全球利率或会维持更长时间的低位并导致滞涨。鉴于供应过剩,油价很可能会维持长时间低位。

    机构持仓

    黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR GOLD Trust截至2月19日黄金持仓量约为713.63吨,较前一日加仓2.68吨,黄金ETF--SPDR Gold Trust近期出现持续加仓动作。全球最大的白银ETF--iShares SilVer Trust白银持仓量报9671.69吨,较前一日仓位保持不变,白银ETF--iShares Silver Trus加仓未能持续。

    技术分析

    从白银日线图上看,MACD红柱缩小,KDJ指标开口向下,均线系统中MA5拐头向下,MA10、MA20、MA60向上发散。从4小时图上看,MACD金叉,KDJ指标开口向上,均线系统中MA5、MA10、MA20、MA60向上。

    多空博弈

    现货黄金:周四美国经济数据表现不错但未能提振美元,避险情绪或继续升温,短线金价震荡偏多概率较大,短线支撑1220,短线压力1250。

    根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,50%分析师对今日盘面看多,40%分析师对今日盘面看空,10%分析师对今日盘面看平。

    看多理由:全球放缓忧虑升温;短线避险情绪或继续升温;美元指数表现依旧较为疲弱。

    看空理由:周四美国经济数据靓丽。

    综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

    了解大宗商品及金银投资品种开户,感受24小时不间断交易品种,T+0灵活交易,获取更多盘中交易机会,零距离接触纳斯达克上市公司投资团队,请在下框留下您的联系方式。

    RWTGiframe("RWTG9_jrj_20140311");

      机构来源:证金贵金属

    热搜黄金 白银 行情

    责任编辑:余朝清

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股