打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 期指频道 > 正文

    天弘基金:如何用年终奖稳健理财

    2016-03-05 07:25:00

    中国经济网

    春节过后,各大公司单位的年终奖成为了人们热议的话题,天弘基金披露了此前在其官方微信进行的“年终奖理财”问卷调查结果,结果显示,“投资理财”成为年终奖第一大流向,61%的网友选择将年终奖投向理财领域。

    年终奖可以说是猴年理财第一桶本金,由于去年下半年到今年年初的股市波动不断,更多的人把目光投向了风险偏好更加稳健的理财产品,那么问题来了:理财产品琳琅满目,投资者如何选择合适的风险偏好的产品,如何才能更好的理财呢?

    对于有小孩的人士,风险偏好较低的家庭理财而言,购买教育类的保本基金是一个不错的选择。天弘基金近期推出的一只专为教育理财定制的基金――天弘乐享保本基金,在2月25日至3月7日期间限量发售,募集上限29亿元。该产品在保本策略下严控投资风险,并拥有第三方担保人协议保障,等于为本金加上了安全双保险。教育消费的另一大特点是具有周期性,基本上是以三年为主,针对该特点,天弘乐享保本以3年作为一个保本周期,保本周期内不开放申购赎回。当该基金保本期结束并开放操作时,也恰好是子女面临升学、留学等费用支出时,时间窗口完美匹配。

    对于刚刚毕业工作时间不长,喜欢追求收益追求新鲜感的年轻人而言,保守的保本基金可能满足不了我们的胃口,而A股的风险又让人望而却步,购买首批获批的香港“行健宏扬中国基金”可能是个不错的选择。继1月4日上线代理人天弘基金的直销平台后,该基金陆续扩大代销渠道,于2月24日正式上线蚂蚁聚宝APP。根据理柏基金评级的资料,自2010年9月成立以来,截至2016年1月31日,行健宏扬中国基金累积回报为19.8%,在香港同类74只基金中,排名第二,同时获得晨星5星基金评价和理柏五年期总回报5的最高评级。其中,成立以来86%的时间里累计收益排名同类基金的前十名。

    对于想要做长线理财的朋友,可以选择股债3:7开的安康养老混合基金。安康养老自成立以来业绩表现持续稳定,连续三年均为投资者持续提供正收益。作为一只混合型基金,安康养老兼顾股债两市机会的特点,天弘安康养老不仅在市场上涨期间能为投资者及时把握机会,在市场下跌中其抗跌能力也值得关注。非常适合长期持有,成为给父母、给自己作为长线养老理财的良选。

    如果你的年终奖还没有发,或是很悲催的没有年终奖可拿,不如把每个月的工资存在余额宝里,每天的小收益累积起来,自己给自己发一笔年终奖!

    以上产品均可以通过天弘基金的官方APP“天弘爱理财”、天弘基金在支付宝手机钱包APP的服务窗购买,为您猴年的第一桶金助力!

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股