打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 期指频道 > 正文

    陆正耀谈补贴大战:神州专车亏损最少但最有价值

    2016-04-13 14:18:00

    中国经济网

    中国经济网北京4月13日讯 神州优车昨日召开战略沟通会,神州优车董事长兼CEO陆正耀在谈及对专车补贴大战的看法时表示,在滴滴、Uber和神州中,神州是亏损最少的,而且亏损一定是最有价值的。

    12日下午,神州优车正式向全国股转系统公司递交新三板挂牌申请,转让说明书显示,专车业务2015年净亏损额37亿元。对此,陆正耀表示,在滴滴、Uber和神州中,神州一定是亏损最少的。据报道,优步首席执行官特拉维斯?卡兰尼克称优步中国每年亏损超过10亿美元,也有媒体称,滴滴2015年亏损100亿。

    陆正耀表示,神州的亏损一定是最有价值的。“因为我们的亏损全部真正补贴在客户端,从而培养客户的黏性,使得各项的指标朝着非常健康的发展。我们补贴是最有效的、最有价值的,而且肯定是最少的。”

    陆正耀还表示,专车大战已经结束了。首先,神州专车依靠B2C模式,已经拥有了自己的品牌,客户体验在市场上留下了非常好的口碑,以及很高的客户满意度和留存率。其次,陆正耀认为,疯狂的烧钱模式、疯狂的补贴模式钱总有烧光的一天,当大潮退去的时候,就能看到真正的客户需求在哪里,真正的成本结构在哪里。

    根据罗兰贝格最新的《中国专车市场分析报告》,神州专车月均增速为32.9%,活跃用户平均次月留存率70%,均居行业首位。

    据介绍,如果抛除原来的满100送100,神州专车3月份已经盈利了,如果把原来满100送100这部分消耗掉的话,神州专车第三季度将会全面盈利。“神州优车现在账面上有八九十亿元的现金资产,我已经跳出了补贴的坑,下一步是汽车电商。”陆正耀说。

    与此同时,陆正耀在媒体沟通会上阐述了神州优车的发展战略,称神州优车将聚焦出行和汽车领域的全产业链和人车生态圈,通过业务运营和资本运作相结合的手段,深耕行业,未来的业务将包括了现有的出行板块、电商板块和未来即将开展的其他业务板块,通过各板块之间的协同,重塑人车生态圈。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股