打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 期指频道 > 正文

    8月10日停复牌:欣龙控股10日复牌 拟8.32亿并购两家药企

    2016-08-09 20:42:54

    中国证券报?中证网

    华建集团拟9.7亿收购大股东房地产资产

    华建集团8月9日晚间发布资产收购预案,公司拟以16.36元/股发行5933.44万股,作价9.71亿元收购控股股东现代集团拥有且作为上市公司主要办公场所之一的现代建筑设计大厦;同时拟向不超过10名特定对象非公开发行股份配套募资不超过2.8亿元,将用于现代建筑设计大厦信息化改造项目。由于上交所将对相关文件进行事后审核,公司股票将继续停牌。

    根据资产评估报告,此次交易标的账面净值为27482.29万元,经市场比较法评估的评估价值为97071.12万元,评估增值率为253.21%,经双方友好协商,此次交易最终作价为97071.12万元。此次交易完成后,在不考虑募集配套资金情况下,现代集团持股比例将由51.00%增至57.95%,仍为公司控股股东、实际控制人。

    此次交易标的资产为坐落于上海市静安区石门二路258号(现代建筑设计大厦南楼)以及上海市静安区石门二路266号、268号(现代建筑设计大厦北楼)的房屋及对应的土地使用权。现代建筑设计大厦南楼及北楼合称现代建筑设计大厦,总建筑面积为47665.09平方米。

    公告显示,最近三年,现代建筑设计大厦主要租赁予上市公司及其下属部子分公司使用,另有少量面积对外出租。2015年度,该等租赁形成的关联交易金额为4051.15万元。

    华建集团表示,通过此次交易将现代建筑设计大厦注入上市公司,有利于减少公司与现代集团之间的关联交易,并将大幅提升上市公司的净资产,将有利于优化公司财务结构,拓宽自身融资渠道,并将切实有效地提高国有优质资产的资产证券化率,促使国有资产保值增值。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股