打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 商业生活 > 正文

    “协同发展,融合共赢” 2019(第二届)亚洲经济大会在京隆重召开

    2020-01-09 17:12:58

    创商网 

    2019年12月28日,由中国企业网、《环球时报》社和《经济》杂志社联合主办的2019(第二届)亚洲经济大会在北京隆重举行。

    商务部原副部长周可仁,国务院原参事、原国家质检总局副局长葛志荣,全国工商联原党组成员、专职副主席庄聪生,印度工商会联合会中国会长阿都尔,中央电视台原副总编辑、CCTV央视网总顾问赵立凡,中国商报社副总编辑陈念,《经济》杂志社副社长王琤,中国人民大学商学院教授、博士生导师王亚星,亚洲经济大会秘书长贾涛等领导嘉宾出席了本次会议。

    此次大会议程紧扣时代经济脉搏,围绕“协同发展·融合共赢”的大会主题,部委领导、经济专家和优秀企业家代表围绕经济和金融两大板块展开演讲和讨论,并接受现场参会代表提问并解答。各行业大咖们齐聚一堂,通过主题论坛、专题报告、议题对话等方式,分析和探讨了新时代市场环境下的经济热点与趋势,为在座嘉宾奉献了一场学术和智慧的盛宴。

    此外,主论坛上主办方公布了2019亚洲经济大会年度奖项获奖名单并举行了颁奖典礼。颁布的奖项,可谓含金量十足。奖项评选过程,不仅经过了公众提名、大数据测评等五大环节,更特经济界知名人士共同担任评审委员会委员。评审团由业界重量级人物、知名专家学者组成,围绕“创新能力、经营管理、效益水平、发展潜力、社会责任”五个维度,本着公平公正公开的原则,严格按照评选流程,遴选入围人物。

    在2019亚洲经济大会经济人物颁奖典礼上,华为公司CEO任正非,周大福珠宝集团董事会主席郑家纯,托克集团董事长、首席执行官卫杰明,LG集团会长具光谟,台积电董事长刘德音,本田总裁八乡隆弘,信实工业董事长穆凯什·安巴尼,新加坡航空公司首席执行官吴俊鹏,邦盛医疗装备(天津)股份有限公司董事长鞠蔚,凯信资本董事长姜霞,获“2019亚洲经济十大创新人物”荣誉。

    阿里巴巴集团董事局主席张勇、蒙牛集团总裁卢敏放、中国平安保险(集团)股份有限公司董事长兼CEO马明哲、海南嘉信诚区块链科技有限公司董事长宋立巍、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾、鑫桥联合融资租赁有限公司董事长李然、中国移动通信集团有限公司事长杨杰、何氏浩生(北京)国际中医药科学研究院院长何银萍、格力电器董事长兼总裁董明珠、深圳市百搭园装饰设计工程有限公司总经理司蓉荣获“2019中国经济十大年度人物”荣誉。

    
    热搜亚洲经济 经济人物 协同发展

    责任编辑:崔玉惠

    不可不看

    热门评论

    
    评论 分享