打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 商业生活 > 正文

    企业票据快速贴现融资 上汇承银企在线承兑平台

    2020-01-14 16:09:59

    创商网 

    随着我国经济的快速发展,中小企业已经成为我国社会经济发展中必不可少的组成部分,在增加就业、促进经济增长、科技创新,社会和谐稳定等方面具有不可替代的作用。但是由于中小企业自身规模小、实力弱、信誉低、融资难、融资贵成为制约中小企业发展的"瓶颈"。

    近几年,利用承兑汇票来支付货款及贴现融资的企业越来越多了。特别是电子承兑汇票不仅通过承兑签发为企业提供了便捷的支付结算工具,而且通过贴现拓宽了中小企业的融资渠道,在降低财务费用,解决企业融资难、融资贵问题中发挥了重要作用。

    汇承重塑供应链金融融资新模式

    为进一步规范票据市场,拓宽"三小一短"(小企业持有、小银行承兑、小金额、短余期)未贴现票据的融资渠道,满足民营和中小微企业的融资需求,2019年,汇承金融科技上线"汇承"平台,专门为企业提供与银行间的在线秒级快贴服务,实现安全、高效、普惠、绿色的票据撮合融资。

    通过重塑供应链金融融资新模式,建立开放、共享的信用和金融科技服务体系。真正解决中小微企业及民营企业票据融资难、融资贵、融资慢的问题,在供应链金融场景下使用票据,可凭借核心企业的信用背书,或将核心企业与上下游企业真实贸易进行资信捆绑等方式为相关企业增信,从而打开链上所有企业的融资阀门,更好地发挥票据为企业融资的功能,最终目标是"让票据为企业融资带来更多可能"。

    此举有助于改善贴现市场的信息不对称和金融资源分布不均的现状,实现票据贴现市场信息共享、提高银行直贴报价透明度,从而帮助企业在最短时间内获得更广的贴现融资渠道,以更低的价格获得贴现资金。

    汇承银行快贴区别传统银行承兑模式

    在传统银行办理银行承兑汇票贴现业务,需要经过询价——申请——提交资料——送分行审查——批复放款等多个环节,全流程耗时最少2小时甚至更长。同时,很多银行因为小微企业银行承兑汇票金额小,且手续繁杂,不予办理。围绕核心企业做生意的供应商和经销商,经常收到核心企业开具的小额银行承兑汇票,除了成本高,业务风险也比较高。

    汇承银行快贴拥有三大承兑优势:

    聚合银行,融资不难

    小微及民营企业由于缺乏银行小票贴现途径,只能去找其他渠道去买卖票据,要么利息成本高,要么贴现风险高。汇承是和银行机构合作,平台聚合了数十家银行,推出的产品安全可靠,保证了企业的资金安全,融资不难。

    在线授信,5分钟开通

    针对传统银行办理银行承兑汇票贴现业务的痛点,汇承银行快贴支持在线授信,5分钟开通账户。无需另行开通银行账户,支持他行网银直接向贴现银行跨行提票,一次开通、长期有效,随时随地在线贴现。

    3秒询价,60秒放款

    银行承兑汇票贴现利率有涨有跌,银行之间、不同的支行之间,甚至不同的贴现公司,贴现利率都是不一样的。汇承银行快贴专注支持小微及民营企业,3秒询价,帮助企业以最少成本获得短期融通资金。同时相比传统的缓慢业务流程,汇承银行快贴可以实现贴现资金60秒放款到账。

    "汇承"通过构建银企互通平台,来优化民营和中小微企业贴现服务,是贯彻落实关于加强民营、中小微企业金融服务、缓解融资难融资贵问题决策部署的重要举措,也是汇承金融科技进一步向企业端延伸服务的积极探索和尝试。

    汇承将建立开放、共享的金融服务信用体系

    随着票据市场电子化和透明度提高,原有的票据业务模式将逐步退出市场舞台,票据产品创新将朝着提高融资效率、产品标准化、资源整合、市场风险管理以及科技创新应用等方向展开,电子化票据与在线交易形成双重结合,借助互联网创新的技术、在线交易的一种业务模式。随着利率市场化的推进,以及互联网信息对称、公开竞争,互联网票据能够客观的反映市场供求双方的价格偏好,有利于寻找票据市场的均衡利率,促进票据市场规范发展。维护市场的稳定。它的发展能有效缓解小微企业融资难问题,降低实体经济融资成本。

    汇承金融科技董事长曹石金表示,"汇承"依托票据电子化的快速发展,通过金融科技创新能力,搭建一个开放、共享的信用体系和金融科技服务平台,积极发挥贴近市场的作用,提高企业承兑汇票流通安全和效率,做到让政府放心、企业省心、金融机构称心,引导金融机构加强企业使用电子票据的辅导,推动票据在供应链金融中的广泛应用。

    
    
    热搜票据市场 企业融资难 票据业务

    责任编辑:崔玉惠

    不可不看

    热门评论

    
    评论 分享