打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 商业生活 > 正文

    响应科技强国,康佳科技创新发力“中国芯”

    2020-02-26 13:27:24

    创商网 

    "中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。"这是政府关于科技强国新征程的重要部署。科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。从中国制造到中国"智造",再到中国"创造",只有将核心技术牢牢把控在自己的手里,方能掌握市场的话语权。

    近几年我国科技行业已经在世界崭露头角,5G、人工智能、物联网、自动驾驶,即便不是从业者想必也已经相当熟悉,而在这些看似高深的行业背后,其实都离不开一个耳熟能详的名字——半导体。芯片是半导体元件产品的统称,现代科技的各个领域都离不开半导体芯片,“智能+”时代的到来,对半导体芯片的性能有了更高的要求,在半导体芯片领域掌握主动权,也成为了中国企业迫在眉睫的课题。在科技创新道路上,以康佳集团为代表的中国企业已率先取得突破性进展。

    2019年12月,由具有斯坦福大学、复旦大学、中国科学技术大学、台湾清华大学等教育背景及丰富行业经验的核心团队,历时300多个日夜精心打磨,康佳半导体首款存储主控芯片KS6581A,首批10万颗量产出货.存储控制芯片是CPU与存储器之间数据交换的中介,决定了存储器最大容量、存取速度等多个重要参数。半导体的应用范围十分广泛,尤其是当下最前沿的5G、人工智能、物联网等,对于数据处理及存储速度要求越来越高,控制芯片性能直接影响着计算能力,其重要性不言而喻。

    此次康佳突破半导体核心技术,将打破外国的技术垄断,更好地助力中国制造产业发展,让中国制造业不再受制于人。

    
    热搜科技强国 发力 科技行业

    责任编辑:崔玉惠

    不可不看

    热门评论

    
    评论 分享